Московское представительство компании MGE UPS Systems объявило о начале продаж систем бесперебойного питания большой мощности Galaxy 5000. Новая линейка ИБП включает шесть моделей (20, 40, 60, 80, 100 и 120 кВА) и должна сменить серии Galaxy PW и Galaxy 3000.

Новое оборудование представил менеджер MGE UPS Systems по развитию Доменик Жанин. Он сообщил, что в нескольких европейских странах (своеобразные «тестовые» регионы MGE) продажи Galaxy 5000 начались в декабре прошлого года. В России и во всем остальном мире новые ИБП доступны с февраля. По словам главы московского представительства компании Олега Становова, одна система Galaxy 5000 уже продана.

Руководство MGE UPS Systems считает, что в ближайшие годы сегмент ИБП большой мощности будет устойчиво расти как в России, так и во всем мире. Ссылаясь на данные аналитической компании Frost&Sullivan, Доменик Жанин сообщил, что в 2005 г. MGE UPS Systems сохранила за собой первое место (с долей 35%) в мире в сегменте трехфазных устройств большой мощности. На мировом рынке ИБП компания переместилась с третьего на второе место, увеличив свою долю с 9,1% в 2004 г. до 11,2% в прошлом году. Совокупный годовой оборот MGE UPS Systems за 2005 г. составил 577 млн. евро.

Сегмент «тяжелых» трехфазных ИБП остается приоритетным и для российского представительства компании. По словам Олега Становова, оборот MGE UPS Systems в нашей стране в прошлом году составил 4,79 млн. евро, из них 42% составили продажи ИБП большой мощности (более 10 кВА). Новая система бесперебойного питания Galaxy 5000, по его мнению, позволит компании укрепить свои позиции на российском рынке.

Практически одновременно с представлением продукта MGE UPS Systems компания Eaton анонсировала выход новой модификации ИБП Powerware 9355 мощностью 40 кВА. Как и в предыдущих моделях этой серии, в новом ИБП реализована фирменная технология параллельной работы HotSync, позволяющая увеличить общую мощность системы защиты электропитания и повысить ее надежность за счет избыточности и резервирования. Powerware 9355 появится на российском рынке в конце апреля.

Galaxy 500 — шаг вперед

  • КПД увеличен до 94% (Galaxy PW — 91—92%)
  • Порог входного напряжения снижен до 250 В
  • Охлаждение воздухом (Galaxy PW — жидкостью)
  • Экономия площади — 30%
  • Функция мониторинга жизненного цикла компонентов
  • Увеличение мощности до 720 кВА за счет подключения модулей (до шести шт.)

Версия для печати (без изображений)