По данным компании, в 2005 г. оборот вырос более чем на 57% и составил 373 млн. долл. Количество сотрудников увеличилось на 34,5% (до 869 человек).

В структуре оборота около 65% составили региональные проекты. Более 60% объема продаж принесли поставки СХД и около 20% — телеком-проекты. Наибольший рост показали следующие направления: создание и поддержка систем обработки и хранения данных, автоматизация инженерных систем, разработка и поддержка заказного ПО.

Основными заказчиками компании стали финансово-кредитные учреждения, государственные организации, нефтегазовые и промышленные предприятия, телекоммуникационные и электроэнергетические компании, торговые сети.

В прошедшем году компанией были реализованы такие масштабные и интересные проекты, как запуск в НПО «Сатурн» высокопроизводительного вычислительного кластера (занял четвертое место в рейтинге российских суперкомпьютеров), построение для промышленной группы МАИР мультисервисной IP-сети, объединяющей 20 объектов на территории России, разработка и внедрение АИС «Правосудие» и ПК «Судебная статистика» в Судебном департаменте при Верховном Суде РФ, создание системы защиты от вирусной активности и спама для ОАО «Уралсвязьинформ». В 2005 г. «Крок» создала корпоративный портал РАО «ЕЭС России», автоматизировала документооборот в ЦИК РФ, реализовала систему терминального доступа в УК «Волжский гидроэнергетический каскад», установила программно-аппаратный комплекс автоматизированной обработки бланков в «Соник Дуо», выполнила комплексный проект по обеспечению информационной безопасности для золотодобывающей группы «Полюс», внедрила систему централизованного управления рабочими станциями в Российском фонде федерального имущества.

Вероника Тараба, заместитель генерального директора «Крок», особо отметила проект по автоматизации обработки материалов и результатов Всероссийской сельскохозяйственной переписи, к которому компания приступила в 2005 г. В его рамках специалисты компании автоматизируют 68 региональных центров обработки данных на базе территориальных органов Росстата. Система охватит весь технологический цикл: от считывания информации с машиночитаемых бланков до сохранения результатов в базе данных и формирования итоговых таблиц.

По итогам года «Крок» стала крупнейшим партнером IBM по объему бизнеса в России, получила высшие партнерские статусы HP — Preferred Partner и EMC — Signature Velocity Partner, стала первым в России «золотым» партнером Nortel по оборудованию LAN и решениям Optical Metro CWDMDWDM, «Лучшим партнером» Cisco Systems по решениям для корпоративных заказчиков в России и СНГ, первым в России «платиновым» партнером Avaya, первым в регионе EMEA «платиновым» партнером Polycom, лидером по количеству специализаций Microsoft в России и сертифицированным мастер-партнером Oracle, получила наивысший партнерский статус Trend Micro — Premium Partner System Integrator.

В текущем году «Крок» планирует увеличить как оборот, так и количество персонала не менее чем на 30%.


Версия для печати (без изображений)