«АйТи»-СКС исполнилось 10 лет. Казалось бы, цифра не такая большая, старейшим российским компаниям уже за 15, как и нашему ИТ-рынку. Но надо учесть, что «АйТи»-СКС входит в холдинг «АйТи», а 10 лет назад возник лишь проект создания на базе компании-интегратора подразделения, занимающегося СКС. В России они были первыми.

Вопрос о создании собственной сборки, а тем более производства, встал позже. Но предпосылки к этому были, и Андрей Семенов, директор по развитию «АйТи»-СКС, перечисляет их. Во-первых: западные поставщики тогда очень несерьезно относились к нашему рынку и сюда не стремились. Во-вторых, работать им здесь было непросто из-за особенностей в частности конструкции и технологии строительства зданий. В-третьих, они не могли и представить, что в числе монтажников в компаниях-партнерах трудятся много людей с высшим образованием, которые быстро могут освоить навыки работы с СКС. Кроме того, подчеркнул Семенов, специалистам из «АйТи» очень пригодился опыт, «накопленный в отечественной науке и оборонной промышленности». В результате был создан первый российский продукт в области структурированных кабельных систем, который с 1999-го по 2004 г., по данным британской компании BSRIA, занимал 8% российского рынка СКС и более семи лет стабильно входит в тройку лидеров в своем сегменте.

Правда, российский рынок СКС относительно невелик: его оборот (по продукции известных производителей) составил около 45 млн. долл. (BSRIA, 2004 г.), а оборот аналогичного рыночного сегмента в США превышает 1,4 млрд. долл. По темпам роста рынка Россия занимает третье место в мире, уступая Китаю и Индии. Компания BSRIA проводит обзоры ИТ-рынка раз в два года. Следующие данные будут только за 2006 г. Но, по оценкам большинства игроков российского рынка СКС, его прирост составляет порядка 10—12% в год. Исходя из этих оценок и данных за 2004 г., можно предположить, что объем рынка в прошлом году составил около 50 млн. долл.

Надо сказать, что пример «АйТи» оказался действенным, и в начале 2000-х появились другие СКС под российской маркой, например Lindex Technologies с EuroLAN (2002 г.) и «Сонет Текнолоджис» с ExaLan+ (2003 г.).

Доли различных мировых поставщиков СКС на нашем рынке за несколько лет изменились (правда, перемены здесь происходят медленно), пришли и новые брэнды. BSRIA сообщает, что в 1999 г. здесь присутствовали Systimax (26%), Siemon Ca (11%), «АйТи»-СКС (8%), AMP Net (7%), Alcatel (6%), Brand-Rex и Siemens (по 2%) и еще ряд компаний. Основное ядро — всего семь компаний. А в 2004 г. появились Panduit/Bekdex, Molex, Nexans, Rit, Supenor (ядро составляют уже 10 поставщиков). Проценты несколько перераспределились, но по-прежнему лидируют Systimax (уже с долей 11%) и AMP Net (9%). А вот «АйТи»-СКС на том же третьем месте (8%).

«АйТи»-СКС — это комплекс решений, включающий продукты для построения ИТ-инфраструктуры в компаниях СМБ («АйТи»-СКС Мини и «АйТи»-СКС Миди), а также на крупных предприятиях с высокими требованиями к производительности сети (Гига Система «АйТи»-СКС), специализированные решения для поддержки функционирования мультисервисных приложений («АйТи»-СКС Видео) и для автоматизации удаленных рабочих мест (Оптибокс «АйТи»-СКС).

Важнейшим фактором успеха «АйТи» оказалось наличие собственного производства. Сейчас более 40% комплектующих производится «АйТи»-СКС на собственном заводе во Владимирской области (вначале производство находилось при компании в Москве, но это был стартовый этап), что дает возможность снижать сроки поставки и себестоимость системы. На заводе введены линии по обработке и резке металла — это позволяет производить корпуса и шкафы. Среди приоритетных задач — дальнейший перевод производства компонентов «АйТи»-СКС на мощности собственного завода.

Одна из крупнейших компаний, использующих продукцию «АйТи»-СКС в своих проектах, — «свой» системный интегратор — «АйТи». У «АйТи»-СКС существует сеть региональных складов (на Юге, Северо-Западе, Урале, Дальнем Востоке и в Поволжье), обслуживающих инсталляторов.

В 1997 г. началось создание партнерской сети «АйТи»-СКС, которая сегодня включает свыше 300 компаний-партнеров (работают с оборудованием для малых предприятий и отдельными компонентами) и более 70 сертифицированных инсталляторов (решения для СМБ) в 50 городах страны. Само понятие «партнер-инсталлятор» характерно для рынка СКС, поскольку установка решений для средних предприятий требует участия сертифицированных специалистов.

Продажи идут и через дистрибьюторов. Ранее этим занималась дистрибьюторская компания «АВА Дистрибуция», которая входила в холдинг, но с сентября 2005 г. в «АйТи» посчитали, что иметь в своем составе дистрибьютора, по сути, одного товара — «АйТи»-СКС, не имеет смысла, и нашли партнера — «Форте», которая дополнила этими системами свои линейки электротехнического оборудования и промышленной автоматики. «Форте» включила в свою партнерскую сеть дилеров «АВА Дистрибуция», причем и менеджеры последней перешли в «Форте».

У компании налажена стабильная сервисная поддержка во всех регионах и, что немаловажно, — качественное обучение. В 1997 г. был организован полный цикл подготовки и сертификации специалистов — на базе «Академии АйТи» (подготовлено свыше 2,3 тыс. инженеров и проектировщиков как для партнеров, так и для клиентов), имеющей свои филиалы в 19 регионах России и странах СНГ.

Большое значение придается не только обучению специалистов, но и распространению знаний о кабельных системах. Так, в издательстве «АйТи Пресс» вышли книги: «Структурированные кабельные системы» (выдержала уже четыре издания), «Волоконная оптика в локальных и корпоративных сетях связи», «Проектирование и расчет структурированных кабельных систем и их компонентов».

Следует также отметить, что издательство Springer Verlag выпустило англоязычную версию книги «Структурированные кабельные системы» (в составе профессиональной серии Signals and Communications Technology).

Компания активно развивает промышленный сегмент рынка, в ближайших планах — создание специализированных промышленных, интеллектуальных СКС, а также решения для ЦОД. Привлекателен и рынок интеллектуальных зданий (хотя у нас, по словам Алексея Ефанова, начальника отдела продаж кабельных систем компании «АйТи», он растет значительно медленнее, чем ожидалось). Вообще на рынке СКС в последнее время происходят значительные перемены — если раньше клиенты заказывали оборудование и установку для отдельного здания, то сейчас крупные сети охватывают не только центральные офисы, но и региональные подразделения предприятий.

В прошедшем году были завершены проекты по созданию ИТ-инфраструктуры с использованием «АйТи»-СКС на предприятиях «Иркутскэнерго», в Федеральной налоговой службе РФ, в отделениях Пенсионного фонда РФ, комитетах Федеральной службы государственной статистики более чем в 80 регионах. Кроме того, 2005 г. был ознаменован инсталляцией стотысячного сертифицированного порта в онкологическом центре в Самаре, а также установкой миллионного порта на предприятии компании «ЕвроХим».

Руководители компании считают крайне важным, чтобы в России появились корпоративные стандарты СКС. Это позволит намного быстрее и качественнее устанавливать оборудование.


Версия для печати (без изображений)