Компания ЕМС и «Документум Сервисиз СНГ», официальный представитель EMC Documentum в СНГ, провели отраслевую конференцию-выставку EMC Telecom Day, где вместе с российскими партнерами продемонстрировали решения для управления бизнес-процессами, информацией и инфраструктурой ИТ в телекоммуникационных компаниях. На конференции было прочитано 27 докладов, в выставке решений и технологий хранения и управления информацией приняли участие 11 партнеров ЕМС.

Люк Брюне, генеральный менеджер EMC в России, СНГ и Балтии, отметил, что компания продолжает наращивать бизнес в нашей стране: «За I квартал текущего года доходы возросли на 190% по сравнению с аналогичным периодом 2005 г., а емкость проданных систем хранения данных (СХД) составила 450 Тбайт, что больше, чем за весь 2004 г.».

Основными заказчиками продуктов и решений ЕМС среди телекомуникационных компаний стали «Связьинвест» и МТС. Причем если в первые годы клиенты из этого сегмента приобретали СХД исключительно для консолидации данных, то теперь они внедряют решения, позволяющие поддерживать непрерывность бизнеса, обеспечивать соответствие нормативным актам, архивировать разнородную информацию в режиме on-line и планировать размещение информации для управления ею на протяжении всего жизненного цикла данных (Information Lifecycle Management).

«“Связьинвест” внедрила более 70 СХД высшего и среднего класса во всех принадлежащих ей компаниях, осуществила ряд проектов с использованием ПО Documentum, что позволило заказчику консолидировать имеющуюся информацию и автоматизировать ряд критически важных бизнес-процессов: биллинг, бухгалтерскую систему, электронную почту и корпоративное планирование на базе ERP», — отметил Люк Брюне.

По словам Криса Джонсона, директора ЕМС по продажам в телекоммуникационный сектор в регионе ЕМЕА, в 2005 г. выручка от поставок решений ЕМС в этот сектор рынка Европы составила около 500 млн. долл., а доля поставок решений ЕМС телекоммуникационным компаниям во всем мире составляет около 20%, причем 80% этих поставок вендор осуществляет в интересах глобальных операторов связи, таких, как Vodafone и Telefonica. «В последние два года на рынке операторов наметились новые тенденции, связанные с процессом конвергенции голоса, данных, медиаконтента, а также с трансляцией ТВ-программ по Интернету. Кроме того, в связи с нарастанием волны слияний на телекоммуникационном рынке все более важными становятся процессы централизации и консолидации управления и использования корпоративных данных».

В этих условиях ЕМС предлагает широкий набор СХД, ПО, законченных решений и услуг, включая услуги консалтинга, которые позволят заказчикам повысить эффективность бизнеса и перейти от хранения критически важных данных к управлению ими и связанными с ними приложениями и бизнес-процессами.

Примеры таких решений на основе комплекса ПО Documentum привел Владимир Прожогин, директор по развитию бизнеса «Документум Сервисиз СНГ». Он представил ряд готовых приложений, которые обеспечивают структурирование и управление контентом, передаваемым операторами связи, а также решения для управления бизнесом, услугами и сетью, что в целом повышает качество обслуживания клиентов.

Версия для печати (без изображений)