Канадская компания Corel объявила о начале поставок в Россию локализованных версий своих основных продуктов — графического пакета CorelDraw Graphics Suite X3 и пакета для обработки цифровых фотографий Corel Paint Shop Pro X.

Corel работает на российском рынке уже более десяти лет, но в последние два года заметно активизировалась — в 2005 г. кроме CPS у вендора появился второй дистрибьютор — MONT, в марте 2006 г. был назначен представитель в России и на Украине — Сергей Фенев.

«Маркетинговые исследования показали, что графические продукты Corel весьма популярны во всем мире в компаниях СМБ, занимающихся дизайном, конструированием, разработкой рекламы, а также использующих это ПО для оформления бизнес-приложений. В России и на Украине сегмент СМБ быстро развивается, вот почему мы определили для себя рынки этих стран как приоритетные», — заявил Хольгер Зуль, директор по продажам Corel в странах Восточной и Южной Европы и на Ближнем Востоке.

По словам Жерарда Метрайллера, директора Corel по продажам продукции на мировом рынке, компания постаралась учесть пожелания и рекомендации пользователей. В результате последняя версия графического пакета CorelDraw Graphics Suite X3 стала значительно производительней. В пакете Corel Pain Shop Pro X появились уникальные функции, которые ставят его в ряд наиболее передовых профессиональных инструментов для обработки цифрового фото. Причем оба продукта локализованы полностью.

О результатах проведенной авторизации партнеров второго уровня рассказал Сергей Фенев. Он отметил, что многие компании активно продают продукты Corel, но не все потрудились зарегистрироваться в качестве партнеров: «Такие компании лишаются возможности приобретения Corel Partner Kit (включает все программные продукты Corel), доступа к партнерской части Web-сервера вендора и участия в его маркетинговых программах».

В процессе авторизации, которая проводится по итогам продаж продукции Corel, реселлер может получить более высокий статус «серебряного», «золотого» или «платинового» партнера, что расширяет возможности получения маркетинговой и технической поддержки вендора.

По итогам прошедшей авторизации статус серебряных партнеров получили компании Allware, «Новый диск», «Цефей», золотыми партнерами названы «1С», IBS, Leta IT Company, Lightcom, Softkey и «Поликом Про», а статус платинового имеется лишь у компании SoftLine.

Версия для печати (без изображений)