«Микротест»
Компания объявила об открытии учебного центра в Тюмени. Он будет оказывать услуги по обучению и сертификации сотрудников компаний-заказчиков из Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Новый офис стал четвертым (после Москвы, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода) учебным центром компании. УЦ «Микротест» специализируется на авторизованном обучении технологиям компаний Cisco Systems и Microsoft. Кроме того, в нем развернут международный центр тестирования специалистов Thomson Prometric.

ELKO Moscow
Компания подписала соглашение с MGE UPS Systems, по которому станет пятым после Transfer Equipment Vostok, Katharsis, Verysell Distribution и Spektr-Electro дистрибьютором вендора в России. До заключения этого соглашения в продуктовом портфеле ELKO ИБП представлены не были. Партнеры планируют продвигать весь спектр оборудования MGE, но особое внимание будет уделяться однофазным устройствам, в том числе предназначенным для сегмента SoHo.

«ИВС-Сети»
Пермская компания получила статус Advanced Partner компании Netgear.

Citrix Systems
Объявлено о приобретении компании Reflectent Software, занимающейся разработкой средств мониторинга производительности клиент-серверных, Web- и локальных приложений конечных пользователей. Данные продукты будут использоваться в составе комплексного решения на платформе доступа Citrix. Условия сделки не разглашаются.

Lexmark International
Объявлено об открытии офиса компании в Казани. В его задачи входит поддержка и развитие дилерского канала, взаимодействие с партнерами и дистрибьюторами, а также продвижение продукции вендора в регионе, в состав которого входят Нижний Новгород, Киров, Йошкар-Ола и Республика Татарстан. Руководителем филиала назначен Алексей Алексеев.

«Рексофт»
Открыто представительство в Геленджике на базе объединения «ГеленджикКурорт» — клиента санкт-петербургской компании.

SoftLine Solutions
На базе нижегородского представительства группы SoftLine открыто консалтинговое подразделение по решениям SAP. Новый департамент будет предоставлять весь комплекс услуг, связанных с внедрением систем вендора.

Microsoft и LG-Nortel
Компании подписали протокол о намерениях в области развития технологий VoIP, в частности разработки IP-терминалов на базе ОС Microsoft WinCE, создания видеотелефонов на базе ОС WinCE 6, а также маркетинговой деятельности.

«Ультра Стар»
Заключено соглашение, по условиям которого санкт-петербургская сеть магазинов сможет продавать мобильные телефоны китайской компании Haier Mobile. Продукция вендора будет представлена во всех салонах «Ультра Стар», в том числе и в регионах (Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Казани и Екатеринбурге).

ЛАНИТ
В состав холдинга вошла компании «АПТ Телеком», специализирующаяся на проектировании и внедрении систем связи с использованием оборудования Avaya. Как следует из официального сообщения, «АПТ Телеком» сохранит свою самостоятельность в оперативном управлении.

MGE UPS Systems
Подписано партнерское соглашение с сетью сервисных центров R-Style Service, входящей в группу R-Style, по условиям которого российская компания получила право осуществлять сервисное обслуживание продукции вендора.

Корпорация ЮНИ
Компания получила статус дистрибьютора Nortel по MicroSDH-решениям, позволяющий поставлять на российский рынок мультиплексоры Optical Multiservice Edge 6110.

«Энвижн Груп»
Подписано партнерское соглашение с американским производителем инфраструктурных решений класса VoIP — компанией Sonus Networks. «Энвижн Груп» стала первым партнером вендора, получившим право продавать его продукцию на территории России и стран СНГ.

Motorola
Компания объявила о выпуске Prizm 2.0 — платформы сетевого управления широкополосными беспроводными сетями. По мнению специалистов Motorola использование Prizm позволит операторам сократить капиталовложения и эксплуатационные расходы на беспроводные сети типа Canopy и предоставлять многоуровневые услуги, создающие новые источники доходов.
Prizm 2.0 обеспечивает переход на решения нового поколения для всех систем семейства MOTOwi4, позволяет управлять всеми компонентами сети, а также аутентификацией и полосой пропускания. Беспроводные сети Canopy входят в состав семейства решений и услуг беспроводной широкополосной связи MOTOwi4, с помощью которого можно создавать и модернизировать IP-сети. В семейство MOTOwi4 входят решения стационарной беспроводной связи Canopy, ячеистые сети, сети широкополосной связи по линиям электропередач и сети стандарта WiMAX — как частные, так и общего доступа.


Версия для печати (без изображений)