Компании Verysell Distribution и Hewlett-Packard анонсировали открытие клуба Verysell НР Club. По замыслу организаторов, клуб должен стать «платформой для обмена мнениями и опытом между представителями компьютерного сообщества». А кроме того, — помогать в развитии совместного бизнеса вендора, дистрибьютора и партнеров по двум категориям продукции HP: TSG (серверы и опции, системы хранения данных) и PSG (ноутбуки, настольные ПК, рабочие станции, мониторы).

Основными требованиями для вступления в клуб являются регулярные закупки техники HP на сумму не менее 150 тыс. долл. в квартал для партнеров Verysell Distribution из Москвы и Санкт-Петербурга и 75 тыс. долл. в квартал — для региональных компаний. Для членов клуба предусмотрено наличие накопительного фонда в объеме 0,5% суммы закупок оборудования HP для покрытия расходов на совместные маркетинговые мероприятия.

По итогам прошедшего года в клуб уже зачислено несколько компаний. В первую очередь, безусловно, — лучшие партнеры Verysell Distribution по закупкам оборудования НР в 2005 г. По направлению PSG первое место заняла компания LightNet Complex, второе — «Свемел», третье — «Аэротоп». По направлению TSG первое место досталось компании «Би-Эй-Си», на втором — Belmont Group, на третьем — «Мехатрон». Кроме того, были отмечены компании с самым динамичным ростом: «Элетек» в решениях PSG и «Квазар-Микро» — в TSG. А самыми перспективными дистрибьютор посчитал NetLab (PSG) и «Ай-Теко» (TSG).

Объемы продаж техники НР, реализованной через дилерскую сеть Verysell Distribution в 2005 г., выросли на 26% по сравнению с 2004 г., а доля продукции вендора в портфеле дистрибьютора составила примерно 50%. В текущем году Verysell Distribution намерена увеличить продажи оборудования НР на 30%.

Версия для печати (без изображений)