Представительство японской компании Oki Printing Solutions объявило некоторые итоги 2005-го финансового года (завершился в конце марта 2006 г.), а также анонсировало выход на российский рынок новых продуктов.

Как сообщил Илья Сиротин, глава российского представительства, оборот компании в регионе EMEA составил 580 млн. евро, что на 10% больше, чем в 2004-м ф. г. Объем продаж цветных принтеров увеличился на 40%. Сиротин добавил, что в регионе EMEA в сегменте цветных принтеров доля компании достигла 27%, в сегменте цветных МФУ — 14%. По объему продаж цветных лазерных принтеров Oki заняла четвертое место в Европе, а в сегменте профессиональных цветных устройств со скоростью печати более 10 стр./мин — второе место.

Итоги работы на российском рынке таковы: в штучном выражении компания продала на 42% больше, чем в предыдущем финансовом году, а в денежном выражении — на 63%. В сегменте матричной печати компании удалось сохранить продажи на прежнем уровне и при этом увеличить долю. В сегменте монохромных МФУ рост составил 75%, а в сегменте цветных лазерных принтеров — 156%, что вдвое опережает рост рынка.

73% оборудования было продано через дилерскую сеть, 27% пришлось на поставки корпоративным партнерам. Авторизованные дилеры продали на 67% больше, а число этих партнеров увеличилось на 38%.

По словам Ильи Сиротина, одним из значимых результатов года стало создание института региональных представителей. На сегодня их четверо, они курируют бизнес Oki на Дальнем Востоке, Северо-Западе, в Приволжском регионе и Сибири. Не охвачен пока юг страны. Однако в текущем финансовом году компания собирается закрыть и этот «пробел» на карте, назначив еще одного регионального представителя, либо с помощью крупного партнера. Как заявил глава представительства, в этом финансовом году компания рассчитывает вырасти в России не менее чем на 35%.

Светлана Москалева, директор по маркетингу представительства, объявила о выходе 12 новых моделей принтеров (два семейства цветных устройств формата А4 — С3000 и С5000). Они поступят в продажу этим летом.

Принтеры C3300 и C3400 предназначены как для индивидуальных, так и корпоративных пользователей, которым требуется «быстрая, недорогая и качественная цветная печать», в том числе бизнес-документов, маркетинговых и POS-материалов.

По данным компании, принтеры C3300 способны печатать до 12 цветных стр./мин или 16 стр./мин в монохромном исполнении, C3400 — 16 стр./мин и 20 стр./мин соответственно. В устройствах используется усовершенствованное ПО и новый мелкозернистый тонер. Принтеры могут печатать не только документы формата А4, но и визитные карточки, обложки для компакт-дисков, адресные наклейки, баннеры длиной до 1,2 м на бумаге плотностью до 203 г/м2. Месячный ресурс аппаратов — 35 тыс. страниц.

Устройства семейства C5000 — это цифровые LED-принтеры, ориентированные на заказчиков из сегмента СМБ. Скорость цветной печати этих машин составляет 26 стр./мин, черно-белой — 32 стр./мин. В указанных моделях также применены усовершенствованное ПО и новый мелкозернистый тонер. Принтеры обеспечивают печать на бумаге плотностью до 203 г/м2 и тоже работают с разными форматами бумаги. Ресурс устройств — 60 тыс. страниц в месяц.

Стоимость принтеров (от 499 до 1249 долл.) зависит от конфигурации.

Версия для печати (без изображений)