Компания Columbus IT совместно с корпорацией Microsoft объявила о выводе на российский рынок отраслевого решения для машиностроительных предприятий на базе Microsoft Dynamics AX. Как сообщили российские интеграторы, они уже располагают подобным решением на той же платформе или на базе Navision. Правда, сведения о внедрении хотя бы на нескольких заводах отсутствуют.

Представители Columbus IT заявили, что основой нового решения стало ПО голландской фирмы To-Increase (в ноябре 2005 г. ее приобрела Columbus IT), одного из мировых разработчиков программных продуктов на платформе Microsoft
Dynamics.

В Columbus IT подчеркивают, что предлагают законченный тиражный продукт с широкими возможностями конфигурирования. Уже сделанные настройки позволяют сократить время подготовки и стоимость проектов. Кроме того, продукт имеет архитектуру, которая позволит клиентам относительно просто осуществлять переход на новые версии.

Как известно, всем партнерам Microsoft в свое время было предоставлено право разрабатывать отраслевые решения для ниш, которые им кажутся перспективными. Однако пока это приводит к распылению усилий и средств, а решения, пригодного для распространения во всем мире, не появилось. Год назад была обнародована инициатива Microsoft Industry Builder, предусматривающая создание вертикальных решений на базе систем Microsoft Dynamics. Columbus IT стала одним из первых партнеров, приступивших к работе в рамках этой инициативы.

Вопросов к новинке Columbus IT много. Нет ясности, насколько продукт отражает специфику российских машиностроительных предприятий, насколько тиражируемым он окажется. На сегодня в продукте отсутствует даже нормативно-справочная информация. А ведь этим специфика страны не исчерпывается.

Версия для печати (без изображений)