В июне Seagate представила в России новые жесткие диски и решения на их основе.

«Приобретение конкурента — компании Maxtor — позволило нам стать безоговорочным лидером, получив на рынке жестких дисков долю, близкую к 40%, — заявила менеджер по маркетингу продукции Seagate Джонни Кларк. — В таких сегментах, как накопители для серверов и систем хранения, Seagate стала почти монополистом, ее доля теперь намного превышает 50%. Мы также поставляем около половины жестких дисков для настольных ПК».

Однако Джонни Кларк отметила, что наибольшие перспективы дальнейшего развития бизнеса компания видит в других сегментах рынка. Она привела данные, согласно которым продажи жестких дисков должны возрасти с 4,3 млрд. долл. в 2005 г. до 14,3 млрд. долл. в 2009 г. Причем наибольший рост ожидается на рынке устройств для ноутбуков и потребительской электроники.

Seagate поставляет продукцию клиентам восьми сегментов рынка, включая четыре потребительских сегмента — мобильные телефоны и медиаплееры, автомобильные устройства, игровые консоли и цифровые видеорекордеры. В июне вендор расширил номенклатуру изделий, добавив к ним 10 новых моделей жестких дисков и накопителей на их основе. Причем девять из них созданы на основе технологии перпендикулярной записи, что позволило увеличить их емкость и производительность при снижении энергопотребления.

В числе новинок 1,8-дюймовый жесткий диск ST18 с плотностью записи 60 Гбайт на пластину для персональных медиаплееров, накопитель DB35 емкостью 750 Гбайт для видеорекордеров, позволяющий сохранить до 125 ч видео высокого разрешения, карманный накопитель Pocket Drive с интерфейсом USB 2.0 емкостью 8 Гбайт.

Кроме того, компания выпустила три модели 2,5-дюймовых жестких дисков с интерфейсом SATA для ноутбуков: Momentus 5400 PSD, в котором впервые использовала в качестве внутреннего кэша флэш-память, Momentus 5400.2 FDE, обеспечивающий максимальную степень защиты информации за счет его аппаратного шифрования всего объема диска, и Momentus 7200.2, обеспечивающий столь же высокую производительность, как накопители настольных ПК.

Новые диски для серверов — Barracuda ES с интерфейсом SATA и емкостью 750 Гбайт и высокопроизводительный жесткий диск Savvio 10K.2 с интерфейсом SAS в форм-факторе 2,5 дюйма. Именно такие компактные жесткие диски становятся все более распространенными при создании серверов-лезвий и стоечных серверов высотой 1U.

Джонни Кларк также представила внешние накопители для настольных ПК — Pushbutton Backup Hard Drive емкостью 750 Гбайт с комбинированным интерфейсом (USB 2.0 + FireWire 1394a) и eSATA External Hard Drive объемом 300 и 500 Гбайт.

Версия для печати (без изображений)