Японская компания Kyocera Mita и ее российский партнер, фирма Advanced Printing Technologies (APT Distribution), представили новые модели черно-белых принтеров пятого поколения форматов А3 и А4, предназначенных для рабочих групп. Устройства созданы на базе технологии ECOSYS (ECOnomy + ECOlogy + SYStem). Как утверждают разработчики, ECOSYS позволяет снизить затраты на техническое обслуживание, администрирование и расходные материалы и в итоге сократить эксплуатационные расходы.

Все принтеры обеспечивают автоматическую двустороннюю печать, имеют сетевой интерфейс FastEthernet в стандартной комплектации (опция для модели FS-2000D) и снабжены новым тонером. Кроме того, в устройствах снижен уровень шума за счет конструктивных изменений.

Модель FS-2000D — это экономичный принтер со скоростью печати 30 стр./мин формата A4. Его рекомендованная розничная цена — 797 долл. Другая модель — FS-3900DN — представляет собой сетевой принтер среднего класса формата А4 для рабочих групп. Его скорость печати — 35 стр./мин, объем стандартной памяти — 64 Мбайт (может быть расширена до 576 Мбайт). Стоит FS-3900DN 1007 долл. Скорость печати принтера FS-4000DN — 45 стр./мин. Он имеет объем оперативной памяти в 128 Мбайт, расширяемой до 640 Мбайт, в устройство можно установить жесткий диск. Все это позволит, по мнению производителя, эффективнее организовать документооборот.

Четвертое устройство — FS-6950DN — принтер начального уровня формата А3. Это компактный (для своего формата) аппарат для рабочих групп печатает в минуту 32 стр. формата А4 и 16 стр. формата А3. Рекомендованная розничная цена — 1471 долл.

Также анонсирован новый лазерный МФУ Kyocera FS-1016MFP. Устройство способно печатать со скоростью 16 стр./мин формата А4 в черно-белом режиме, выполнять полноцветное сканирование (4 стр./мин), а также копирование. МФУ оснащено LCD-дисплеем. Вендор рекомендует использовать этот аппарат в помещениях, где важно сэкономить пространство, — в небольших офисах и дома. Рекомендованная розничная цена — 559 долл.

APT Distribution — эксклюзивный дистрибьютор лазерных принтеров и расходных материалов Kyocera. За минувшие полгода компания в четыре раза увеличила штат сотрудников, занимающихся работой с партнерами, в том числе с региональными фирмами. «Сегодня мы сотрудничаем с 226 дилерами. Они получают хорошую маржу, и мы хотим сохранить этот уровень, поэтому обдуманно подходим к привлечению новых партнеров. Однако нам необходимо развиваться и к концу текущего года мы планируем увеличить общее число дилеров до трехсот», — говорит Елена Жуплатова, генеральный директор APT.

Она отметила, что Kyocera предложила такую услугу, как расчет стоимости совокупного владения принтерами (ТСО) при помощи специального ПО. Данное ПО позволяет оценить стоимость владения устройствами различных производителей и сравнить результаты. Такую программу APT предлагает использовать партнерам и заказчикам при выборе печатного оборудования. В частности, расчет ТСО APT предлагала Сбербанку РФ, когда тот проводил тендер, выбирая генерального поставщика принтеров. Победу одержали APT и Kyocera.

Второе направление деятельности APT — корпоративные поставки. Обычно компания работает с такими заказчиками через партнеров, принимая участие в крупных тендерах. В частности, в 2004 и 2005 гг. APT совместно с партнерами выиграла тендер, проводимый Пенсионным фондом РФ, предполагавший поставку 6 тыс. принтеров. «В таких тендерах большое внимание уделяют наличию мощной сервисной поддержки, — продолжает Жуплатова. — В тендер не пойдешь без списка сервисных центров, которые способны предложить необходимые услуги соответствующего уровня. Поэтому на базе собственного учебного центра APT мы обучаем технических специалистов компаний-партнеров, что дает возможность развивать сеть сервисных центров по всей России. На сегодня таких центров уже 155».

Версия для печати (без изображений)