30 июня компания «Марвел» отметила 15-летие своей работы. Поздравить ее с юбилеем собрались более 150 человек — вендоры, партнеры и просто друзья. Президент «Марвела» Сергей Гирдин выступал в роли капитана корабля, что выглядело совершенно естественно — ведь для проведения праздника была выбрана морская тематика. Атмосферу морской романтики помогли создать замечательные старые песни: «Капитан, капитан, улыбнитесь», «Как провожают пароходы», «Вода-вода, кругом вода», «Я пью до дна за тех, кто в море»...

Успешное плавание невозможно без правильно подобранной команды. И Сергей Гирдин сказал немало добрых слов в адрес людей, вместе с которыми делал бизнес все эти годы. Но первыми, к кому были обращены слова благодарности и любви, стали родители капитана и члены его семьи.

Сергей Гирдин коротко рассказал гостям праздника об этапах «большого плаванья». Компания, созданная в 1991 г., сосредоточилась на дистрибуции компьютерной техники, сетевого и периферийного оборудования. Первые официальные соглашения — с компаниями APC и Intel были подписаны уже в 1992 г. Одним из основных принципов работы «Марвела» являются постоянное развитие и освоение новых сфер деятельности. Так, в 1995 г. в состав «Марвела» (на тот момент уже группы компаний) вошла фирма «ЭФО», занимающаяся дистрибуцией электронных компонентов. А вместе с ней в команду Гирдина пришел Сергей Пацкевич — ныне вице-президент группы по маркетингу и директор направления «Комплектующие и периферия». В 1996 г. компания вышла на рынок дистрибуции мобильных телефонов, заключив контракт со шведской фирмой Ericsson. В 2002 г. в составе группы появилась банковская структура — «Невский банк», а в 2004-м «Марвел» вышла на рынок деревообработки и деревянного домостроения под маркой «Тимбер Продукт». Таким образом, со временем «Марвел» превратилась из дистрибьюторской компании в многопрофильный холдинг. Группа компаний «Марвел» включает в себя несколько направлений деятельности. Тем не менее дистрибуция компьютерной техники развивается наиболее динамично и обеспечивает более 80% оборота холдинга. «Марвел» работает на территории России, а также в странах ближнего зарубежья — в Белоруссии, Закавказье, Средней Азии. Партнерская сеть насчитывает более 3 тыс. фирм. В компании более 600 специалистов, офисы расположены в Санкт-Петербурге и Москве.

Версия для печати (без изображений)