Российское представительство AMD представило новые модели ноутбуков на базе двухъядерных процессоров AMD Turion 64 X2.

«По данным аналитических фирм, после выпуска в 2004 г. мобильных процессоров Turion 64 их рыночная доля неуклонно возрастает — за полтора года она увеличилась с 8 до 12,3%, — заявил Александр Беленький, глава российского представительства AMD. — Сейчас после выпуска новых двухъядерных мобильных ЦП Turion 64 X2 мы рассчитываем на дальнейшее повышение доли ноутбуков на базе наших процессоров». Он добавил, что технологии, реализованные в Turion 64 X2, в частности, связанные с обработкой мультимедийных данных, расширяют функциональность мобильных ПК и привлекают новых производителей, которые начали применять в ноутбуках эти процессоры.

«По оценкам аналитиков, число пользователей, работающих с мультимедийным контентом, будет ежегодно возрастать на 62%. Уже сегодня доля тех, кто использует многозадачный режим, когда на ноутбуке постоянно запущены приложения системы безопасности и электронной почты, более 85%. Именно на этих пользователей рассчитаны мобильные ПК с ЦП Turion 64 X2», — сказал Беленький.

Ведущие производители — Acer, ASUSTeK, Fujitsu Siemens Computers, MSI, MaxSelect и Rover Computers — уже начали поставки ноутбуков на базе Turion 64 X2. Продажи мобильных ПК компаний BenQ и НР начнутся во второй половине года.

В AMD сообщили, что в IV квартале должны появиться новые, более мощные модели процессоров. При этом вендор гарантирует, что платформа на базе ЦП Turion 64 X2 с НМЛ ATI и nVIDIA и беспроводными адаптерами Airgo, Atheros и Broadcom останется стабильной в течение 15 месяцев, что важно для корпоративных пользователей.

Александр Беленький объявил о начале действия программы создания базовых систем AMD Whitebook, которая позволит локальным сборщикам выпускать ноутбуки под собственными марками.

Версия для печати (без изображений)