Представительство Oracle в СНГ объявило результаты 2006-го финансового года, который в корпорации заканчивается 31 мая. Как сообщил вице-президент Oracle, генеральный директор представительства Борис Щербаков, продажи лицензий Oracle в СНГ выросли на 35%, а рост партнерской сети превысил 55% — cегодня она объединяет 450 организаций. Около 1 тыс. компаний приобрели технологии Oracle, стартовали первые проекты по Oracle BPEL Process Manager. Продажи кластерных технологий Oracle выросли по сравнению с прошлым годом на 30%. Среди крупнейших клиентов года — организации государственного, банковского и телекоммуникационного секторов: Сбербанк РФ, МТС, «Вымпелком», МВД, ТНК-ВР, «Соник Дуо», Федеральная налоговая служба, Северо-Западный телеком, Государственная налоговая администрация Украины, Правительство Москвы, Российские железные дороги.

Рост продаж лицензий бизнес-приложений Oracle в регионе составил 50%. Четыре ведущие компании химической отрасли, пять металлургических компаний и семь банков и страховых компаний России и СНГ выбрали Oracle E-Business Suite. Следует отметить также, что Федеральное казначейство РФ в прошедшем финансовом году подписало контракт на разработку и внедрение у себя автоматизированной системы также на основе Oracle E-Business Suite .

По результатам работы представительство, как и год назад, вошло в шестерку лидеров по объемам продаж среди всех подразделений корпорации в 56 странах региона ЕМЕА (Европа, Ближний Восток и Африка).

В прошедшем финансовом году Oracle СНГ расширила предложения новых продуктов. Это, кстати, позволило более активно работать на рынке СМБ (рост продаж базовых технологий в этом сегменте составил 75%, число партнеров Oracle, работающих на рынке малых и средних предприятий, выросло в 2,5 раза).

Продукты компаний, приобретенных Oracle, работают и на российском рынке. Так, в 2006 г. под брендом Oracle стартовали проекты по Oracle Retail (Retek), а также по Siebel.

Как сообщили руководители представительства, в 2007-м финансовом году корпорация продолжит развитие партнерских программ для разработчиков и системных интеграторов, расширит региональные партнерские сети и углубит экспертизы по новым технологиям, прежде всего по Oracle Fusion Middleware и Oracle Business Intelligence.

20 продуктов для России

В 2007-м финансовом году Oracle планирует существенно расширить предложение для российских предприятий за счет приобретений корпорации и собственных новых разработок. Как сообщили представители Oracle СНГ, за полтора года корпорация пополнила спектр своих продуктов еще 21 наименованием, при этом 20 из них никогда не были представлены в России. А именно: PeopleSoft/J.D.Edwards — бизнес-приложения; Oblix — решения по управлению идентификацией данных пользователей и доступом (Identity Management); Retek — решения для розничных сетей; TripleHop — продукты и технологии корпоративного класса для контекстно-зависимого поиска информации; TimesTen — системы управления базами данных, размещаемые в памяти; ProfitLogic — ПО для оптимизации розничной торговли; Context Media — технологии обработки неструктурированной информации; i-flex — ПО и сервисы для сектора финансовых услуг; G-Log — системы для управления транспортными перевозками; Innobase — разработчик транзакционного ядра СУБД с открытым исходным кодом; Thor Technologies — решения для администрирования учетных записей пользователей; OctetString — технологии виртуальных LDAP-каталогов; TempoSoft — приложения для оптимизации графиков работы персонала в розничной торговле; 360Commerce — системы для управления торговыми операциями по различным каналам продаж; Siebel — CRM-решения; SleepyCat — встраиваемые СУБД с открытым исходным кодом для разработчиков встраиваемых приложений; HotSip AB — ПО для телекоммуникационных инфраструктур; Net4Cal — сервисные компоненты Parlay/OSA для отрасли телекоммуникаций; Telephony@Work — инфраструктурные решения для построения контакт-центров на основе IP-технологий; PortalSoftware — поставщик решений по биллингу и учёту доходов для телекоммуникационных и медиакомпаний; Demantra — решения для управления планированием.

Версия для печати (без изображений)