Компании IBS и Microsoft объявили некоторые итоги совместной деятельности, касающейся корпоративного лицензирования. В частности, за 2006-й финансовый год (завершился 30 июня) продажи лицензионного ПО Microsoft в компании IBS выросли более чем в два раза по сравнению с 2005-м и более чем в пять раз по сравнению с 2004-м финансовым годом.

Значительный рост оборота IBS удалось получить по таким решениям, как Enterprise Agreement (EA) и Enterprise Agreement Subscription (EAS). Продажи в этом сегменте увеличились примерно на 140% относительно показателя предыдущего года. Что касается распределения продаж по видам заказчиков, то наибольшая доля «традиционно» пришлась на государственные организации — около 38% общего оборота. Крупные заказчики из ТЭК и промышленности принесли компании более 27% выручки, еще 35% примерно в равных долях — предприятия телекоммуникационного и банковского секторов.

Среди крупных проектов по корпоративному лицензированию, выполненных IBS в минувшем финансовом году, выделяются проекты в МДМ-банке, Роспатенте, ФГУП «Росморпорт», компаниях «Норильский никель» и «Директстар».

Версия для печати (без изображений)