Московская компания Lindex Technologies — дистрибьютор компонентов структурированных кабельных систем, телекоммуникационного и электротехнического оборудования — открыла в Санкт-Петербурге свое представительство.
Генеральным директором Lindex Technologies SPB назначен Игорь Павлов. До прихода в компанию последние пять лет он работал региональным менеджером по России и странам СНГ в представительстве американской фирмы Molex Premise Networks (Molex PN). Сегодня в Lindex Technologies SPB работают 10 сотрудников.

«В последнее время темпы экономического развития Северо-Западного федерального округа и, в особенности, Санкт-Петербурга резко ускорились, здесь много строят и реконструируют. Все это создает высокий спрос на услуги системных интеграторов и компаний, выполняющих электромонтажные работы», — комментирует причины открытия представительства его глава. Кроме того, в СЗФО растут электротехнический и телекоммуникационный рынки, где, по словам представителей компании, Lindex Technologies стремится занять «достойное» место.

Основными направлениями деятельности нового подразделения станут организация логистического сервиса (доставка заказов по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону), а также техническая, информационная и маркетинговая поддержка партнеров. Помимо этого, Lindex Technologies SPB намерена оказывать услуги по обучению сотрудников компаний-дилеров, сертификации сетей, помогать в составлении спецификаций и пр.

В настоящее время у дистрибьютора в Северо-Западном регионе около 50 активных партнеров — в основном системные интеграторы, работающие со строительными организациями, а также розничные продавцы электротехнических товаров. В Lindex Technologies отмечают, что на момент открытия представительства (июнь), количество партнеров было вдвое меньше. К концу года Lindex Technologies собирается увеличить свою партнерскую сеть на северо-западе минимум в три раза.

В планах компании — открытие представительств в крупных региональных центрах, а также в странах СНГ. Напомним, что у Lindex Technologies уже есть офис в Алма-Ате (Казахстан).

Версия для печати (без изображений)