Следуя объявленной стратегии расширения пакета предложений в области бизнес-консалтинга, ИТ-услуг и программных продуктов, IBM объявила о приобретении двух компаний — разработчиков ПО — Webify Solutions, поставщика отраслевых решений и услуг для создания сервис-ориентированных архитектур (service-oriented architecture, SOA), и открытой акционерной компании MRO Software, поставщика ПО и консалтинговых услуг в области управления активами и сервисами предприятий. Условия сделок не разглашаются.

По мнению представителей IBM, построение инфраструктуры ИТ на основе архитектур SOA позволяет компаниям выстраивать процессы обработки информации в виде набора мощных, достаточно быстро трансформируемых инструментов в соответствии с изменяющимися потребностями бизнеса, что гарантирует сохранение высокой конкурентоспособности. Поэтому IBM одновременно с объявлением о приобретении компании Webify Solutions заявила о немедленной интеграции ее технологий в комплекс программного обеспечения IBM WebSphere.

Данные IBM свидетельствуют о том, что продажи продуктов WebSphere неуклонно растут в течение 32 кварталов подряд, причем за первое полугодие 2006 г. они увеличились на 10%. Кроме того, эти технологии будет предлагать IBM Global Services.

IBM намерена также интегрировать технологии и решения MRO Software в свои программные продукты и включить их в предложения IBM Global Services.

Версия для печати (без изображений)