Компания Hewlett-Packard объявила о заключении соглашения, связанного с приобретением американской фирмы Mercury Interactive, специализирующейся на разработке ПО и оказании услуг в области управления ИТ.

Условия договора предполагают, что HP, а точнее одна из ее дочерних компаний, путем покупки всех находящихся в обращении акций Mercury поглотит разработчика ПО. Ожидается, что приобретение завершится в IV квартале текущего года. Сумма сделки, оговоренная контрактом, составляет 4,5 млрд. долл.

Как следует из официального сообщения компании, решение о слиянии принято с целью расширения портфеля ПО и услуг, в том числе для того, чтобы предложить заказчикам более полный пакет продуктов по управлению ИТ. Обновленный портфель, куда войдут ПО HP OpenView для управления системами, сетями и ИТ-услугами, а также разработки Mercury Interactive, должен стать единым решением для управления ИТ-ресурсами на всех этапах их жизненного цикла — от постановки задачи до внедрения и эксплуатации.

В HP рассчитывают, что годовой оборот в сфере ПО составит более 2 млрд. долл. Согласно прогнозам на 2008-й ф. г., выручка подразделения программных решений HP вырастет на 10 — 15%, а рентабельность должна достичь примерно 20%.

Версия для печати (без изображений)