Компания ПРОМТ объявила о заключении партнерского соглашения со шведской фирмой Fonator AB (поставки решений для обеспечения безопасности, Интернет-решений для управления контентом, а также систем перевода и других бизнес-продуктов). Fonator AB — первый партнер ПРОМТ на рынке Скандинавии. Шведская компания будет предлагать клиентам линейку систем перевода, ориентированных на бизнес-пользователей, а также решения для крупных корпораций. Независимые эксперты оценивают рынок программ для компьютерного перевода в Швеции в 2 млн. долл. В течение года ПРОМТ планирует занять не менее 15% этого рынка, работая пока исключительно с корпоративными клиентами, что объясняется спецификой шведского рынка программ перевода — розничные продажи здесь не развиты из-за высокого уровня владения английским языком, поэтому основные потребители — крупные международные корпорации. Как подчеркивают представители Fonator AB, в Швеции работают представительства многих международных компаний, для которых выход на новые географические рынки имеет большое значение. В ПРОМТ рассчитывают на продажи систем перевода с английского на испанский, французский, немецкий, португальский, русский языки и обратно.

До заключения партнерского договора с Fonator AB компания ПРОМТ уже работала со шведскими клиентами: вооруженными силами страны, Агентством по ядерной энергетике и рядом крупных частных компаний.

Директор по западным рынкам компании ПРОМТ Илья Климаков подчеркивает, что, действуя через партнера, российский разработчик сможет изучить рынок Швеции как важную составляющую скандинавского и европейского рынков, и на основе полученной информации примет решение, какие новые языковые направления стоит развивать в ближайшее время. Планомерное развитие дистрибьюторской сети в Западной и Восточной Европе и новые направления перевода должны обеспечить компании прочное положение в странах Евросоюза, которые рассматриваются ПРОМТ как приоритетный рынок.

Версия для печати (без изображений)