Creative Labs (основана в 1981 г., штаб-квартира находится в Сингапуре) — производитель мультимедийных и цифровых продуктов для развлечений, объявила об официальном открытии представительства в России. По словам Яна Хауэра, директора отдела маркетинга Creative в Европе, основной задачей офиса станет развитие бизнеса компании на территории России, маркетинговая поддержка бренда Creative на локальном уровне, а также более тесное взаимодействие с дистрибьюторами и дальнейшее развитие отношений с партнерами второго уровня. Руководителем представительства стал Михаил Тарасов, занимавший должность торгового представителя в России, сейчас в представительстве работают пять сотрудников.

Продукция Creative присутствует на российском рынке уже более девяти лет. Михаил Тарасов подчеркнул, что открытие европейского отделения Creative Labs в 1993 г. значительно повлияло на продажи в Европе, а также на поставки в Россию. Европейская штаб-квартира Creative и операционно-технический центр (European Operations and Technical Center, EOTC) находятся в Дублине (Ирландия), офисы — в странах Бенилюкса, Дании, Франции, Германии, Италии, Польше, Португалии, Испании, Швеции и Великобритании (в Европейском отделении Creative Labs занято около 400 человек).

С системами и устройствами Creative работают многие крупные российские ИТ-дистрибьюторы, в частности: Marvel, Merlion, RSI, DVM, ELKO, Elst и др. Продукция продается и в крупных розничных сетях: «M.видео», «Техносила», «Эльдорадо», «Позитроника», «Горбушкин двор» и т. д. Михаил Тарасов сообщил, что все российские партнеры Creative будут работать с представительством. Им обещана широкая технологическая и маркетинговая поддержка, которая распространится также и на дилеров, особое внимание будет уделяться розничным продажам. Глава представительства надеется, что внимание к дилерам и рознице позволит увеличить сбыт в полтора-два раза, причем, по его словам, на Россию приходится около 35% квартальных европейских продаж и каждое полугодие они увеличиваются примерно на 30%.

На пресс-конференции, посвященной открытию московского офиса, была представлена новейшая продукция вендора. В частности, стереофоническая акустическая система GigaWorks Т20, построенная на базе моделей линии GigaWorks, а также системы для ПК — Inspire T6100 и Inspire T3100, обладающие мощным объемным звуком формата 5.1 и выделенным стерео 2.1.
Дара О’Тул, бренд-менеджер по аудионаправлению в Европе, представил новейшую разработку компании — устройство Creative Xmod, созданное на основе аудиоплатформы X-Fitreme Fidelity, с помощью которого качество воспроизведения музыки в форматах MP3, WMA, iTunes или AAC становится выше качества на CD.

Версия для печати (без изображений)