По данным компании, за три квартала текущего года объем продаж продуктов «Дозор-Джет» составил 3,5 млн. долл., что выше показателя за весь 2005 г. Общий рост продаж системы за последние три года составил 250% (3,5 раза).

Как сообщили представители компании, в 2006 г. наибольшим спросом продукты «Дозор-Джет» пользовались у кредитно-финансовых организаций, промышленных и топливно-энергетических компаний. Предприятия, работающие на этих вертикальных рынках проявляют большой интерес к средствам контентной фильтрации уже в течение последних четырех лет. Разработчики системы объясняют это в первую очередь тем, что заказчики из названных выше отраслей изначально уделяли большое внимание инновациям и автоматизации бизнес-процессов.

По сравнению с предыдущим годом наиболее быстрыми темпами росли продажи «Дозор-Джет» в телеком-секторе. Представители вендора связывают это с тем, что в 2005 г. был принят Закон о связи, установивший новые требования к обеспечению информационной безопасности. Помимо этого, одной из причин стала тенденция к укрупнению телекоммуникационных компаний, в связи с чем возросла стоимость информационных ресурсов, изменились подходы к обеспечению информационной безопасности, в частности к контентной фильтрации как ее составной части.

В 2005 г., как отметили представители компании, впервые интерес к продуктам «Дозор-Джет» проявили научные организации и высокотехнологичные компании.

По данным «Инфосистемы Джет», 55% всех внедрений «Дозор-Джет» осуществлены в крупных организациях (от 1 до 15 тыс. сотрудников), 28% — в средних компаниях (от 300 до 1 тыс.), 17% — в организациях малого бизнеса (до 300). По данным вендора, основные задачи, которые решают организации с помощью этого продукта, таковы: 38% — реализация политики использования Интернет-ресурсов; 25% — фильтрация трафика, с целью обеспечения безопасности обмена данными в сетях общего пользования, в том числе для защиты от инсайдеров и предотвращения утечек конфиденциальной информации вовне; 19% — создание архива корпоративной корреспонденции; 18% — другие цели.

Среди крупнейших клиентов «Инфосистемы Джет» — Сбербанк РФ, «Русский алюминий», ОАО «ЛУКОЙЛ», «Ямбургаздобыча», ТНК-ВР , ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком», ОАО «МТС», Росгосстрах, Ингосстрах, Интеррос, «АльфаСтрахование», а также федеральные органы власти и государственные организации: Министерство финансов, Центральный банк, Министерство обороны, Министерство экономического развития, Федеральная служба по финансовому мониторингу, ФЭК России, Департамент финансов Москвы, УМНС по Москве и др.

Версия для печати (без изображений)