Компания Hitachi Data Systems (HDS), поставщик решений в области хранения информации, провела конференцию, на которой представила концепцию Application Optimized Storage (AOS) и объявила о смене стратегии.

Отмечая существенный (на 19%) рост бизнеса за 2005-й финансовый год (закончился 31 марта 2006 г.), Майкл Фет, вице-президент HDS в регионе ЕМЕА, сказал, что одним из главных источников этого роста стало изменение позиции и стратегии компании. «Оставаясь производителем систем хранения данных (СХД), HDS при работе с заказчиками теперь фокусирует внимание на приложениях, которые предъявляют требования к производительности и условиям доступа, защите и хранению данных. Анализируя и учитывая эти требования, представители HDS выступают в качестве квалифицированных бизнес-консультантов, помогая заказчикам на основе решений в рамках концепции AOS более эффективно координировать работу систем хранения и корпоративных приложений и в результате сократить расходы, улучшить производительность, доступность и функциональность своей инфраструктуры ИТ», — заявил Фет.

По его словам, представители HDS необязательно будут рекомендовать клиентам приобретать оборудование и решения вендора. Прежде всего они изучат возможности сокращения затрат на хранение и предложат варианты решений, которые оптимизируют существующие СХД заказчиков. Таким образом, HDS превращается в компанию-поставщика решений, сосредотачивая свои усилия на предложении широкого спектра продуктов.

Производитель меняет свое отношение и к российскому рынку. Майкл Фет сказал, что в этом году штат московского представительства увеличен с 6 до 13 сотрудников. Компания планирует и далее вкладывать средства в подготовку и обучение специалистов, расширять штат консультантов. В частности, в составе представительства появились два человека, которые будут оказывать консалтинговые услуги заказчикам. Причем для работы с крупными клиентами и выработки решений AOS для оптимизации их инфраструктуры могут привлекаться специалисты Hitachi Consulting из Европы.

Стимулом к увеличению инвестиций в российский рынок служит быстрый рост оборотов HDS. Как утверждает Сергей Карпов, глава представительства, только за первую половину 2006-го финансового года (с апреля по сентябрь) оборот компании увеличился в 2,9 раза по сравнению с аналогичным периодом 2005-го ф. г. Причем наиболее быстро (в 4,3 раза) росли продажи СХД высшего уровня и ПО управления этими системами (в 8,25 раза).


Версия для печати (без изображений)