В состав тайваньского холдинга Gigabyte, кроме Gigabyte Technology, выпускающей системные и графические платы для ПК, входит компания Gigabyte Communication, которая год назад приступила к производству коммуникаторов и смартфонов под маркой GSmart. В августе 2006 г. Gigabyte Communication вышла на российский рынок с необычным продуктом — смартфоном GSmart i128, который, по отзывам экспертов, стал «полноценным мобильным мультимедийным центром».

«Наш GSmart i128 — действительно необычный продукт, так как наряду со встроенной цифровой камерой он обеспечивает возможности приема, записи и отображения телепрограмм наземного аналогового вещания по каналам 39 стран мира, в том числе российского телевидения. Кроме того, его владелец может работать с приложениями Microsoft Pocket Office и иметь доступ к электронной почте. И главное — наши разработчики обеспечили полную локализацию смартфона, с которым можно общаться на 98 языках, включая русский», — заявила Варя Хуанг, менеджер по продажам Gigabyte Communication. По ее словам, столь необычный продукт конвергенции информационных, мультимедийных и телекоммуникационных технологий компания не решилась вывести сразу на многие рынки мира, а продвигает его постепенно. Российский рынок (вместе с бразильским) стал третьим после Тайваня и континентального Китая. В странах Западной Европы этот смартфон появится лишь в конце текущего года. Такую программу продвижения менеджеры Gigabyte Communication объясняют тем, что жители стран с развивающейся экономикой проявляют гораздо больше интереса к технологическим новинкам.

Хуанг добавила, что сейчас ее компания занимается построением канала сбыта. Первоначально Gigabyte Communication заключила эксклюзивное дистрибьюторское соглашение с отечественным оптовым продавцом мобильной техники — компанией «Порталюкс», которая смогла привлечь к продажам таких розничных продавцов, как «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ», «Евросеть», «Ион», «Макцентр», «Неоторг». Но вендор хотел бы существенно расширить географию продаж за счет субдистрибьюторов и продавцов компьютерной техники, прежде всего мобильных ПК.


Версия для печати (без изображений)