EMC подписала соглашение с дистрибьюторской компанией CompTek. Объясняя причины расширения канала сбыта, Люк Брюне, генеральный менеджер EMC в России, СНГ и странах Балтии, отметил, что за первые три квартала 2006 г. по сравнению с аналогичным периодом 2005 г. оборот ЕМС в России увеличился на 60%. В следующем году высокие темпы роста должны сохраниться.

Люк Брюне добавил, что контракт с первым дистрибьютором — компанией OCS — был заключен пять лет назад и что третий дистрибьютор появится нескоро, возможно через 3—4 года.

Как отметил Сергей Поздняков, руководитель отдела по работе с партнерами представительства ЕМС, компания намерена сосредоточить основные усилия на развитии регионального бизнеса: «Сейчас в партнерской сети ЕМС всего восемь авторизованных партнеров в регионах, а объем продаж наших продуктов там достиг 20% общего оборота на российском рынке. В будущем году мы хотим увеличить число региональных партнеров, добавив в свою сеть по 1—2 компании из каждого города-миллионера, и довести долю продаж в регионах до 40% оборота в России».

Вендор планирует также увеличить штат представительства с 32 до 50 сотрудников, численность инженерного центра в Санкт-Петербурге с 55 до 120 человек и открыть три региональных офиса — в Екатеринбурге, Казани и Новосибирске.

По словам Андрея Бряндинского, генерального директора CompTek, поставку решений EMC в регионы осуществляют и крупные системные интеграторы — «Крок», ЛАНИТ, «ТехноСерв А/С». «Этим компаниям было сравнительно легко поднять долю региональных продаж в обороте ЕМС до 20%. Перед нами же стоит иная задача — привлечь своих, не столь крупных партнеров и научить их продвигать СХД младших серий CLARiiON, которые стоят на порядок дешевле, чем большие корпоративные системы, а значит, их нужно продавать десятками и сотнями, чтобы обеспечить увеличение доли поставок в регионы еще на 20%, что совсем не просто», — сказал он.


Версия для печати (без изображений)