Дистрибьюторская компания OCS объявила об открытии еще одного регионального филиала — на этот раз в Саратове. В сфере его ответственности — развитие бизнеса в Саратове и Саратовской области, в таких городах, как Энгельс и Балаково.

Главой нового офиса назначен Семен Цырлин, директор самарского филиала OCS. Под его руководством самарские сотрудники, работающие и с саратовскими партнерами, подготовили филиал и обучили коллег самостоятельной работе. В настоящее время новый филиал подключен к общей информационно-коммуникационной сети дистрибьютора, в том числе и к единой телефонной сети. Таким образом новый офис получил доступ ко всем информационным ресурсам компании.

Сегодня в штате саратовского филиала восемь человек — продавцы, складские работники и логисты. До конца года компания предполагает увеличить число сотрудников вдвое. Помимо дополнительно набранных специалистов в существующие отделы, штат должен пополниться менеджерами по продуктам и по развитию бизнеса.

Планы создания филиала в Саратове руководители OCS вынашивали довольно давно. Область, по словам Георгия Козелецкого, директора по работе с филиалами компании OCS, является стабильным, со сложившимся ИТ-рынком регионом. Однако, как отметил Семен Цырлин, его доля в продажах компании в целом невелика — 0,5%. С открытием филиала компания надеется к концу 2007 г. примерно в три раза увеличить объем местных продаж.

С дистрибьютором в настоящее время сотрудничают около 30 саратовских ИТ-фирм, причем, по словам Цырлина, до появления филиала лишь единицы рассматривали OCS в качестве ключевого поставщика. Теперь компания намерена стать основным поставщиком для многих игроков саратовского рынка. «Мы считаем, что нашими партнерами в течение 2007 г. станут все более или менее заметные компьютерные компании Саратова, — говорит Семен Цырлин, — Мы планируем развивать бизнес с местными системными интеграторами, розничными сетями, думаем, что будем полезны местным сборщикам компьютеров. А для части дилеров рассчитываем стать одним из опорных дистрибьюторов».

Для того, чтобы укрепить взаимоотношения с уже имеющимися партнерами и расширить дилерскую сеть, компания собирается приблизить свой сервис к саратовским партнерам. Уже запущена работа склада. Его непосредственная близость к местным дилерам должна сократить время доставки заказанного оборудования, снизить вложения в собственные склады и расходы на логистические процессы. Организована и бесплатная доставка грузов с нового склада для компаний Саратова.

Открытие нового представительства OCS прокомментировал Игорь Мацюпа, коммерческий директор компании «Софит» (Саратов): «Мы положительно относимся к открытию филиала дистрибьютора в Саратове — это признак улучшения условий сотрудничества для местных фирм. Однако стоит отметить, что, скорее, филиал с его складом будет более полезен небольшим розничным ИТ-фирмам, так как у этих компаний нет собственной логистики. Наличие склада в городе и бесплатная доставка могут существенно облегчить им жизнь, сократить издержки. Что касается нашей компании, то ситуация с открытием филиала пока неоднозначная: у нас есть собственная хорошо налаженная система логистики, да и сложившиеся механизмы сотрудничества с дистрибьютором нас устраивают. Посмотрим, как будет развиваться ситуация в дальнейшем».


Версия для печати (без изображений)