Прежде всего хочу поздравить вас с наступившим Новым годом и пожелать нам всем успехов. Еще ни один год не был легким. Наверняка и наступивший преподнесет немало сюрпризов. Тем не менее многие проблемы остались в прошлом. А начало нового года — это всегда начало «новой жизни», время, когда мы полны надежд на лучшее. Пусть они сбудутся!

«Новая жизнь» — это и новые планы. Мы готовы рассказать вам о том, что ждет CRN/RE в 2007 г.

Мы, наконец, начинаем работать по тематическому плану. В ближайшее время познакомим вас с темами регулярных выпусков CRN/RE на весь год. Номер, который вы держите в руках, посвящен цивилизованности российского ИТ-рынка. Напомню, что эта тема была «сквозной» на последнем IT-Форуме, который прошел 22—23 ноября 2006 г. в подмосковном пансионате «Поляны» (см. CRN/RE № 23/2006). В тематических статьях CRN/RE № 1 мы использовали материалы панельных дискуссий и «круглых столов», прошедших на Форуме. Дальнейшие планы на I квартал таковы:

    № 2 — «ИТ-бизнес и государство»
    № 3 — «Женщины в ИТ-бизнесе»
    № 4 — «Продукты 2006 года» (по данным тестовой лаборатории CRN/США)
    № 5 — «Юмор в бизнесе».

В феврале—марте 2007 г. мы запускаем новую версию сайта www.crn.ru, который будет намного информативнее и удобнее существующего.

В этом году мы планируем реализовать минимум два крупных проекта-исследования: «25 лучших региональных ИТ-компаний» (см. CRN/RE № 7/2004) и «Лучшие дистрибьюторы». Напомню, что в 2006 г. редакция провела исследования «25 лучших управляющих российских ИТ-компаний» (см. CRN/RE № 17/2006) и «Чемпионы российского ИТ-канала» (см. спецвыпуск № 5/2006). На 2007 г. у нас намечены два региональных ИТ-форума и традиционный московский — юбилейный, десятый по счету. Подготовку к нему мы начинаем уже сейчас и будем рады вашим предложениям по его тематике. Приглашаем к активному участию в работе программного комитета всех, для кого IT-Форум стал неотъемлемой частью деловой жизни.

Год назад в своем обращении к читателям я подчеркнула, что «CRN/RE все дальше отходит от описания событий, продуктов и технологий как таковых и все в большей степени становится аналитическим, деловым и отчасти даже «светским» изданием для профессионалов ИТ-рынка». Надеюсь, что наше движение в этих направлениях было заметным.

В содержании издания в 2007 г. вряд ли стоит ожидать радикальных изменений. При этом мы, безусловно, постоянно развиваемся. Во-первых, стараемся расширять тематику за счет освещения тех сегментов рынка, которых раньше практически не касались. На страницах CRN/RE все больше появляется материалов о рынке цифровой техники и соответственно о розничном ИТ-бизнесе в разных его проявлениях (специализированная ИТ-розница, ИТ-бизнес в бытовых сетях, Интернет-торговля и т. п.). Кроме того, мы намерены более активно двигаться в сторону телеком-бизнеса. Таким образом, мы стараемся охватить тематику, связанную с конвергенцией технологий и соответственно бизнесов. Еще один вектор развития издания — регионы. Об этом мы заявляли уже не раз, но, откровенно говоря, в этом направлении продвигаемся не так быстро, как хотелось бы. В связи с этим в очередной раз обращаемся к нашим читателям-партнерам в регионах: присылайте информацию о своей деятельности, делитесь с нами рыночными новостями, предлагайте новые темы, откликайтесь на наши просьбы дать комментарии.

Только сотрудничая с вами, издание может быть действительно интересным!


Версия для печати (без изображений)