В конце декабря компания «НР Россия» объявила результаты своей деятельности. Как сообщил Оуэн Кемп, генеральный директор «HP Россия», по итогам завершившегося 2006-го ф. г. оборот компании увеличился на 24%. При этом он сослался на данные IDC, в соответствии с которыми российский рынок ИТ в целом за год вырос на 18%.

По мнению Оуэна Кемпа, «HP Россия» выполнила поставленные на 2006 г. задачи и обеспечила основу для дальнейшего роста в 2007 г. В качестве примеров он привел ряд выполненных подразделениями компании проектов, а также отметил начало поставок на рынок новых видов продуктов. Так, подразделение ESS (Enterprise Storage and Servers) представило блейд-серверы нового поколения c-Class, обновленное семейство серверов Integrity на базе процессора Intel Itanium 2, многофункциональные СХД HP StorageWorks «все в одном», специально разработанные для предприятий СМБ. Группа персональных систем (PSG) начала продажи новых серий персональных компьютеров и ноутбуков для дома НР Pavilion, а группа устройств печати и цифровой обработки изображений (IPG) — поставки соответствующей техники.

В марте 2006 г., после реконструкции, компания открыла московский сервисный центр HP, оснащенный новейшими технологиями учета оборудования. К концу года в составе сервисной сети действовало 107 авторизованных центров в 59 городах во всех федеральных округах России.

Компания продолжила развитие региональных представительств: в Екатеринбурге в октябре открылось девятое, готовится к открытию в 2007 г. офис в Хабаровске. В связи с этим компания расширяла штат своих сотрудников. «В 2006 г. сотрудники стало больше на 200 с лишним человек, на обучение и подготовку наших кадров мы направили свыше 2 млн. долл. В начале 2007 г. мы планируем принять на работу еще около 100 специалистов, так что в ближайшей перспективе отметим появление в штате «НР Россия» тысячного сотрудника», — заявил Оуэн Кемп.

Версия для печати (без изображений)