В компании Kraftway открыт центр исследований и экспертизы, разрабатывающий решения для управления инфраструктурой ИТ.

По мнению руководства компании, центр, в котором работают около 30 сертифицированных специалистов, позволил осуществить важный переход от выпуска отдельных продуктов (серверов, СХД, ПК) к построению технологических платформ для корпоративных заказчиков на основе единой системы управления Kraftway Enterprise Management, разработанной сотрудниками центра.

Эта система была анонсирована в 2006 г. и включает два программных блока управления серверами в среде Microsoft Windows Server 2003: централизованную консоль управления компонентами инфраструктуры Kraftway System Manager (KSM) и ПО интеграции компонентов Kraftway Management Pack (KMP) для Microsoft Operations Manager (MOM).

По словам Рената Юсупова, старшего вице-президента Kraftway по технологиям, подготовлен ряд решений на основе протестированных технологических платформ, которые фирма может предложить как крупным корпоративным заказчикам, так и клиентам СМБ. Он подчеркнул, что в связи с переходом на поставку платформных решений Kraftway меняет акценты в работе с партнерами. Теперь производитель станет уделять больше внимания не продажам, а повышению квалификации партнеров, которые могли бы инсталлировать и сопровождать такие решения.

Версия для печати (без изображений)