Компания «Битрикс» (разрабатывает программный продукт «Битрикс: Управление сайтом» — систему управления Web-контентом) начала сертификацию партнеров. По ее данным, их уже 1,1 тыс. и до сей поры они никак не были «отсортированы». В основном это Web-студии, хостинг-провайдеры, рекламные агентства, системные интеграторы, франчайзи «1С». Они действуют в 145 странах мира: легко догадаться, что не только в СНГ. Примечательно, что еще летом прошлого года официально сообщалось о семи сотнях партнеров, в планах был рост до тысячи, максимум — до двух с половиной тысяч.

С 2007 г. вводятся три статуса: хостинг-партнеры, бизнес-партнеры, сертифицированные и «золотые» сертифицированные. Статус присваивается в зависимости от набранных баллов, которые можно получить за продажу лицензий и проекты на базе программного обеспечения вендора. Партнер, которые открывает особо крупные, значимые проекты, разрабатывает свои дополняющие продукты или выполняет локализацию, обеспечивает техподдержку или активен в маркетинге, будет дополнительно поощрен. Статус присваивается на год.

В 2006 г. оборот «Битрикс», по ее данным, увеличился более чем в три раза, у компании появился третий после Москвы и Калининграда офис — в Петербурге. На основе «Битрикс: Управление сайтом» создано более 3,5 тыс. Web-проектов.

Версия для печати (без изображений)