Почти всем корпоративным заказчикам приходится со временем наращивать ресурсы центров обработки данных (ЦОД), учитывая при этом нормы электропотребления и тепловыделения, влияющие на совокупную стоимость владения инфраструктурой ИТ.

По словам Питта Тернера, вице-президента организации Uptime Institute, в последние годы проблема сокращения подобных инфраструктурных затрат становится все более острой: «Как показывает практика, через три года работы сервера оплата потребляемой электроэнергии превышает стоимость самого сервера. Через 3—5 лет инфраструктурные расходы крупных заказчиков могут достичь 30—50% всех затрат на ИТ». Разработанное Fujitsu Siemens Computers технологическое решение PRIMERGY BladeFrame позволяет сокращать затраты на ИТ. «В основу этого решения положена сервис-ориентированная архитектура (Service Oriented Architecture, SOA), отделяющая бизнес-приложения от аппаратных средств. Обработка и хранение информации обеспечиваются совокупностью сервисов, с помощью которых конкретному приложению динамически выделяются необходимые ресурсы серверов и СХД. В результате создается инфраструктура, в которой степень использования ресурсов обработки/хранения повышается до 80% по сравнению с 10—25% в традиционной инфраструктуре», — заявил Джозеф Регер, директор Fujitsu Siemens Computers по технологиям и стратегиям.

Он пояснил, что PRIMERGY BladeFrame основана на виртуализации ресурсов новых модульных блейд-серверов и СХД и интеграции в рамках единого решения сетевых функций, функций обработки и хранения данных и автоматизации управления ресурсами, что позволяет реализовать динамическую инфраструктуру ИТ в одной стойке. Такие системы и сопровождающие их продукты виртуализации и автоматизации управления Fujitsu Siemens Computers поставляет клиентам в законченном виде.

Как утверждают представители вендора, технология PRIMERGY BladeFrame позволит заказчикам снизить затраты на ИТ.

Версия для печати (без изображений)