Компания MONT, специализирующаяся на дистрибуции ПО, объявила итоги работы за прошедший год.

Согласно данным компании, оборот в 2006 г. вырос более чем в два раза по отношению к 2005 г. (в 2005 г. рост составил 65%.). При этом наилучшие темпы продаж продемонстрировали сложные инфраструктурные серверные решения. Высокие показатели роста продаж показали программные продукты таких вендоров, как IBM, Check Point, Eset, ABBYY и ПРОМТ, а также Trend Micro и Adobe. А лидером стала компания Microsoft — реализация ее решений принесла 75% оборота дистрибьютора. Второе место с 13,5% заняла IBM. Оставшиеся 11,5% разделили между собой все остальные производители ПО. Если говорить о заказчиках, то наибольший рост продаж MONT пришелся на региональные компании, ориентированные на СМБ.

В российских продажах превалировала Москва с долей в 65%. Соответственно на регионы пришлось 35%. Предполагается, что продажи там в дальнейшем будут расти, понемногу меняя соотношение. Об этом можно судить, исходя из следующих данных: в среднем ежегодный рост московских продаж составляет 46%, а региональных — 78%.

В целом компания оценила прошедший год как очень успешный. Был достигнут высокий показатель роста бизнеса, подписаны несколько дистрибьюторских соглашений с такими вендорами, как Adobe, Corel, Trend Micro. Открылись два новых офиса: в Тбилиси и Самаре (помимо уже существующих в Санкт-Петербурге, Алма-Ате и Киеве).

Что касается планов на 2007 г., то компания предполагает расти со скоростью не менее 40%. Планируется расширение ассортимента программных продуктов, в том числе благодаря заключению новых дистрибьюторских соглашений. Кроме того, MONT намерена открыть еще несколько офисов в перспективных для компании регионах. Дистрибьютор собирается развивать услуги для партнеров и добиться увеличения количества активных дилеров (в настоящее время дилерская сеть насчитывает свыше 4 тыс. фирм, из которых более 1 тыс. — активно делающие закупки).

Версия для печати (без изображений)