Федеральная сеть электроники и бытовой техники сообщила об открытии трех собственных и двух франчайзинговых магазинов. Собственные магазины появились в Казани, Санкт-Петербурге и Подольске, а по проекту франчайзи — в Вязниках (Владимирская область) и Ревде (Свердловская область). Гипермаркет «Техносила» в Казани стал четвертым торговым предприятием сети в городе и шестым в Татарстане. Его площадь составила 3,4 тыс. кв. м. Новая «Техносила» в Санкт-Петербурге стала седьмым и самым большим магазином сети в северной столице. Он разместился на площади более 4,2 тыс. кв. м. А гипермаркет, открывшийся в Подольске, стал первым в этом городе и занял площадь около 2,6 тыс. кв. м. По данным компании, инвестиции в три собственных магазина составили около 7,4 млн. долл.

Открытие новых гипермаркетов, считают в «Техносиле», позволило увеличить доли сети на розничных рынках электроники и бытовой техники в Татарстане до 24%, в Санкт-Петербурге до 17% и в Подольске до 29%.

Площади франчайзинговых магазинов в Вязниках и Ревде — 350 и 200 м2 соответственно. Напомним, что первые торговые точки «Техносилы» по модели франчайзинга появились в июле 2006 г.

Сегодня торговая сеть «Техносила» включает 91 магазин, из которых 11 — франчайзинговые (в 2007 г. планируется открыть еще около 60). У компании 24 собственных магазина в Москве и Подмосковье и 56 — в российских регионах.

По итогам девяти месяцев 2006 г. оборот сети «Техносила» составил 625,4 млн. долл. (данные компании), что на 65,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2005 г. Показатель EBITDA составил 41,7 млн. долл. Доля ИТ-направления в обороте за 11 месяцев 2006 г. составила 7%.


Версия для печати (без изображений)