Компании Stins Coman — 15 лет. Напомним, что она была основана в 1992 г., а ее название — сокращение от «Status In Statu», т. е. «государство в государстве».

Сейчас в холдинг (за 15 лет из компании вырос холдинг) входят 9 компаний (общий штат — около 400 человек): Stins Coman — поставщик высокотехнологичного оборудования и готовых решений, Академия информационных систем (АИС); проектный институт «Гипрогазоочистка»; NBI — авторизованный сервисный центр; B.I. — специализированная сервисная компания, занимающаяся гарантийным и послегарантийным обслуживанием оборудования компании Hewlett-Packard на объектах заказчиков; «Стинс Корп.» — дистрибьюторская компания, работающая со специализированным оборудованием; «Кварц СК» — администрирование автоматических телефонных станций, проектирование и установка систем пожарно-охранной сигнализации и видеонаблюдения; НПП «Техноимпорт» — поставка готовых и нестандартных решений в области визирования и бесконтактного измерения. Создается также Stins Coman Corporation — управляющая компания холдинга, в рамках которой будут сконцентрированы финансовые средства.

Как сообщили руководители, по итогам 2006 г. оборот холдинга составил более 50 млн. долл., что на 65% превышает этот же показатель 2005 г. При этом 45% пришлось на системную интеграцию, около 40% — на поставку техники и 15% оборота составили услуги: сервис, обучение, аутсорсинг и т. д. В 2007 г. запланирован рост оборота от 40 до 70 % — в зависимости от успешности инвестиционных проектов.

Приоритетным, по словам руководителей компании, продолжает оставаться направление серверов SeNECa II на основе процессоров Intel Itanium 2 и технологий NEC. В холдинге создан Центр решений (в него вложен 1 млн. долл.), где специалисты Stins Coman совместно с партнерами — разработчиками ПО проводят тестирование и представляют клиентам необходимые им решения.

Говоря о пути, пройденном за 15 лет, генеральный директор холдинга Сергей Анисимов заметил, что главное «начать и не упасть», а основной секрет, по его мнению, состоит в том, «как вы управляете компанией».


Версия для печати (без изображений)