Корпорация объявила о приобретении компании Altiris, которая специализировалась в области администрирования и защиты конечных узлов сети.

Решения Altiris нацелены на уменьшение стоимости и сложности процессов контроля, обслуживания и администрирования корпоративных ИТ-ресурсов, включая настольные ПК, ноутбуки, серверы и карманные устройства. Altiris предлагала продукцию, созданную на базе модульных интегрированных систем для управления жизненным циклом серверов, клиентских и мобильных устройств, а также для администрирования ресурсов и сервисов. Кроме того, Altiris разработала инновационную технологию виртуализации ПО, которая, как утверждают представители компании, ускоряет, упрощает и повышает качество управления при развертывании приложений для ПК, а также помогает снизить стоимость технической поддержки и повысить эффективность использования ПО.

По условиям соглашения акционеры Altiris получат по 33 долл. за обыкновенную акцию, а общая сумма сделки, которая должна быть завершена во II квартале нынешнего года, составит приблизительно 830 млн. долл.

Руководители Symantec считают, что приобретение Altiris укрепит положение корпорации и расширит ее возможности в области управления конечными узлами сети. Благодаря решениям Altiris Symantec рассчитывает предложить клиентам более эффективное управление конечными узлами сети, более строгое соблюдение политики безопасности, включая выявление и предотвращение угроз, восстановление и обслуживание ресурсов.

По словам Джона Томпсона, председателя совета директоров и генерального директора Symantec, хорошая защита должна дополняться возможностью устранять уязвимости, которые могут использовать злоумышленники. «Объединяя решения Altiris с опытом Symantec в области безопасности, мы сможем предложить заказчикам более полное решение для администрирования и защиты сетевых устройств», — подчеркнул он.


Версия для печати (без изображений)