После покупки Maxtor компания Seagate решила продолжить производство устройств OneTouch и в то же время не стала сворачивать разработку собственных внешних накопителей. Причем диски OneTouch выпускаются под прежней маркой Maxtor, а под маркой Seagate вендор теперь предлагает новые продукты.

«Накопители OneTouch, в которых реализована технология резервного копирования данных путем нажатия одной кнопки, мы рекомендуем как решение для защиты информации пользователя. А под брендом Seagate выпустим решения, которые воплощали бы в себе идею мобильного цифрового образа жизни. Именно такими стали накопители нового семейства FreeAgent», — сказал Иан О’Лири, директор Seagate по корпоративным коммуникациям в регионе EMEA.

Семейство Seagate FreeAgent включает в себя три серии устройств: FreeAgent Pro (емкость от 320 до 750 Гбайт), FreeAgent Go (80—160 Гбайт) и FreeAgent Desktop (250—500 Гбайт).

О’Лири объяснил, что за счет разработанного Seagate специального ПО изделия FreeAgent смогут не только хранить информацию, но и обмениваться ею и даже размещать ее в Интернете. Пользователи получат доступ к хранящимся данным в режиме он-лайн, возможность синхронизировать записи в папке «Мои документы», а также копировать данные на другие устройства — флэш-накопители, МР3-плееры. Кроме того, владельцы FreeAgent Pro получают доступ к круглосуточной Интернет-службе Seagate Internet Drive, позволяющей им публиковать информацию и обмениваться ею.

Более легкие FreeAgent Go (в эту серию входит также миниатюрное устройство FreeAgent Go Small емкостью 12 Гбайт), без труда помещаются в кармане. Они позволят сохранять как данные, так и настройки всей рабочей среды — пароли, электронную почту, контакты, закладки и даже оформление «Рабочего стола» в ОС Windows. Теперь для работы достаточно взять накопитель FreeAgent Go и на новом месте подключить его к ПК, после чего на экране компьютера будет воссоздана привычная среда. При отключении устройства все данные сохранятся на нем, а на жестком диске ПК никаких следов вашей работы не останется.


Версия для печати (без изображений)