В начале марта компания «Электронный архив» отметила юбилей — 15 лет со дня основания. Празднование прошло в Киноцентре на Красной Пресне. Компанию поздравляли партнеры и клиенты: крупнейшие предприятия, министерства, ведомства и учреждения культуры России.

История «Электронного архива» началась в 1992 г. с учреждения в Москве компании «ПроСофт-М», которая занималась автоматизированным вводом документов. Сегодня «Электронный архив» специализируется на разработке технических решений в области перевода бумажных документов в электронный вид, создании электронных массивов и баз данных, разработке систем управления электронными хранилищами.

К настоящему времени, согласно данным компании, в электронный вид она перевела более 150 млн. документов, включая крупнейшие каталоги, уникальные архивные документы и редкие музейные коллекции. Совокупная мощность производственных подразделений в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Твери, Тюмени и Тобольске составляет около 5 млн. документов в месяц. Разработанная компанией промышленная техника марки ЭЛАР работает по всей России и в ближнем зарубежье.


Версия для печати (без изображений)