Компания i-mate, производитель мобильных устройств и ПО на платформе Windows Mobile со штаб-квартирой в Дубае (ОАЭ), объявила о заключении дистрибьюторского соглашения с американской фирмой Brightpoint. По условиям договора, Brightpoint получила статус основного дистрибьютора смартфонов и коммуникаторов i-mate на европейском рынке, включая Россию.

Соглашение было подписано в рамках политики выхода i-mate на новые рынки. До недавнего времени вендор активно работал в Великобритании и Италии. Теперь же продажи устройств и сервисная поддержка будут осуществляться в ряде стран Европы, а также России.

Обосновывая свои намерения расширить географию бизнеса i-mate привела данные британской аналитической фирмы Canalys, согласно которым в Европе в 2007 г. будет продано всего около 3,8 млн. смартфонов и коммуникаторов. При этом основными рынками сбыта станут Россия, Франция и Германия. В эти страны, а также Великобританию, Италию и Испанию будет направлено около 67% всех устройств, поставленных в Европу.

Как рассказала Анна Караулова, руководитель направления маркетинговых коммуникаций представительства Brightpoint, в России компания получила эксклюзивное право на поставки коммуникаторов и смартфонов вендора. Что касается сбыта, то договоренность о том, будет ли продукция распространяться через уже существующий у Brightpoint канал, или потребуется новый, пока не достигнута.

Предполагается, что окончательное решение по этому вопросу будет принято в конце апреля. Пока что канал продаж Brightpoint в России включает шесть компаний — торговые сети «Связной», «Евросеть», «Беталинк», «Вобис Россия», а также оптовых поставщиков «Марвел» и «Порталюкс».


Версия для печати (без изображений)