Московское представительство Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH и компания «Терра Принт» объявили о подписании дистрибьюторского соглашения. Согласно его условиям, «Терра Принт» займется продвижением высокопроизводительных систем печати серии bizhub PRO и полноцветного МФУ bizhub С450.

«Терра Принт», которой в этом году исполнится 10 лет, специализируется на поставках оборудования для рынка полиграфии и упаковки. По словам ее генерального директора Михаила Нестеренко, основную долю в продажах компании занимают дорогие офсетные системы печати. Вместе с тем в последнее время быстрыми темпами растут поставки производительных цифровых печатных устройств. «Сотрудничество с Konica Minolta — это не только вопрос получения прибыли. Мы стремимся укрепить свои позиции в том сегменте, который, судя по тенденциям на мировом полиграфическом рынке, в будущем может стать доминирующим», — утверждает глава компании «Терра Принт». По его словам, техника Konica Minolta «позиционируется в лояльной ценовой категории, что важно для российских потребителей».

Основное внимание «Терра Принт» намерена уделять продвижению высокопроизводительных систем печати серии bizhub PRO, которые, по словам Нестеренко, являются «уникальным предложением». Учитывая сложность и стоимость данного оборудования, его продажи пойдут не через дилеров, а напрямую. В настоящее время эта серия устройств включает два полноцветных аппарата, bizhub PRO C500 и bizhub PRO C6500e, и два черно-белых — bizhub PRO 920 и bizhub PRO 1050е. Одна из последних систем этой серии, bizhub PRO C6500e, появилась на рынке в конце прошлого года. Ее производительность достигает 65 цветных или черно-белых страниц в минуту (формат А4) и 36 стр./мин (формат А3), расчетная нагрузка — до 300 тыс. отпечатков в месяц. Система позволяет печатать на различных носителях, в том числе на бумаге плотностью до 300 г/м2.

«Терра Принт» стала восьмым по счету российским дистрибьютором оборудования Konica Minolta (ранее контракты были подписаны с компаниями «Легион», Soft-tronik, «Дими-Дос», MCM-Group, «Бьянка-Сервис», «САН» и «Офисный мир КМ»).

Стоит отметить, что вскоре после подписания соглашения с «Терра Принт» представительство Konica Minolta объявило еще об одном дистрибьюторском контракте — с компанией InitPress, также специализирующейся на поставках оборудования для полиграфического рынка. Сообщается, что, так же как и «Терра Принт», фирма сосредоточит усилия на продажах полноцветных решений и систем печати bizhub PRO.


Версия для печати (без изображений)