Компания Corel представила новое ПО и рассказала о некоторых итогах работы в 2006 г. Как сообщил Хольгер Зуль, директор по продажам в странах Восточной, Южной Европы и на Ближнем Востоке, в ассортименте вендора появился пакет для обработки фотографий Paint Shop Pro Photo XI, программа для рисования Painter X и другие продукты. Он также представил приобретенное Corel ПО для работы с мультимедийными файлами InterVideo и Ulead.

Хольгер Зуль добавил, что бизнес Corel в России быстро развивается. В 2006 г. оборот здесь увеличился вдвое по сравнению с предыдущим годом, а за неполный I квартал текущего года объем продаж превысил величину, достигнутую за весь 2005 г.

Наиболее заметными шагами в освоении нашего рынка были открытие представительства и локализация наиболее известных в мире продуктов. «Они стали доступны широкой аудитории конечных пользователей, а значит, создали основу для роста продаж. Появление в России наших менеджеров позволило наладить с партнерами по каналу тесные контакты, сделать для них бизнес с Corel более привлекательным», — считает Хольгер Зуль.

Менеджер по маркетингу Corel в России и на Украине Катерина Савина рассказала о русской версии редактора WordPerfect OFFICE X3, которая должна появиться летом 2007 г.

Представитель Corel в России и на Украине Сергей Фенев отметил, что российский офис работает чуть более года, и за это время количество партнеров увеличилось в 4 раза. Год назад был 1 «платиновый» партнер, 4 «золотых» и 14 «серебряных», сейчас — 5, 12 и 60 соответственно.

Фенев пояснил, что ПO Corel покупают, как правило, подготовленные пользователи, поэтому работа с ним идет спокойно и планомерно. Он добавил, что партнеры хвалят компанию за «внятность» и охотно используют маркетинговые бюджеты и специальные цены при больших закупках (свыше 16 тыс. долл.)

Вскоре, по словам Сергея Фенева, будет объявлена программа OEM Partner, уже подготовлено несколько продуктов для OEM-рынка, и в ближайшее время появятся OEM-партнеры.

В текущем году вендор планирует проводить на регулярной основе тренинги по продажам для партнеров, совместные маркетинговые мероприятия и оказывать им необходимую информационную и маркетинговую поддержку. Через розничных продавцов Corel планирует продавать конечным пользователям большую часть своих продуктов — локализованный графический пакет Corel Draw X3 и комплекс офисных программ WordPerfect OFFICE X3, которые предназначены для СМБ, а также ПО компании Ulead.

Отвечая на вопрос о том, сможет ли WordPerfect OFFICE X3 отвоевать часть рынка у Microsoft Office, Хольгер Зуль сказал, что пакет Corel обладает не меньшей функциональностью, но будет продаваться по значительно более низкой цене. Конкуренции со стороны программ обработки графики Adobe компания не опасается, так как они рассчитаны на профессиональное использование и стоят в несколько раз дороже продуктов Corel.


Версия для печати (без изображений)