Как сообщил Арам Григорян, генеральный директор КОМКОР, доход корпорации, специализирующейся на организации мультисервисного доступа с использованием волоконно-оптических линий связи, в 2006 г. превысил 110 млн. долл., чистая прибыль составила более 22,5 млн. долл., что в 4,5 раза выше показателя 2005 г. С июня 2006 г. компания входит в состав холдинга «Ренова-Медиа».

КОМКОР предоставляет телекоммуникационные услуги как корпоративным клиентам, так и государственным учреждениям. Значительную часть роста доходов обеспечили коммерческие предприятия, а доля государственных учреждений в структуре доходов КОМКОР за год сократилась в два раза. В 2006 г. доходы от предоставления коммерческим организациям услуг доступа в Интернет и построения виртуальных частных сетей выросли на 38 и 59% соответственно. Знаковым событием прошедшего года для КОМКОР стало увеличение в 2,6 раза объема услуг по доставке телевизионного контента.

Руководители компании отметили, что темпы развития сетевой инфраструктуры опережают рост спроса на широкополосные услуги. Инвестиции в развитие сети КОМКОР составили 23 млн. долл.

За минувший год объем переданного Интернет-трафика увеличился в 4,5 раза. Общая емкость внешних каналов Интернета достигла 10 Гбит/с, до конца 2007 г. пропускная способность каналов в мировую Сеть будет увеличена еще в два раза.

Волоконно-оптическая сеть передачи данных КОМКОР, как утверждают руководители компании, — крупнейшая в московском регионе. В течение 2006 г. было построено более 1,5 тыс. оптических трасс. Суммарная протяженность сети КОМКОР увеличилась на 1 тыс. км и в настоящее время составляет более 17 тыс. км.

Завершенная в начале 2006 г. модернизация ядра сети КОМКОР позволила многократно увеличить пропускную способность магистрали и создать надежную платформу, оптимизированную для предоставления современных мультисервисных услуг.

К концу 2006 г. на всей субмагистральной сети корпорации были внедрены технологии 10G Ethernet, что обеспечило предоставление телекоммуникационных услуг с полосой пропускания 100 Мбит/с и гарантией качества (QoS) в любой точке сети.

В 2007 г. КОМКОР планирует увеличить доходы до 145 млн. долл., в развитие сети будет направлено более 25 млн. долл.


Версия для печати (без изображений)