Международная консалтинговая компания Columbus IT подвела итоги 2006 г. в России и СНГ и рассказала о планах на 2007 г.

По словам Игоря Торгова, генерального директора Columbus IT Russia, оборот компании увеличился на 20% по сравнению с 2005 г. и составил примерно 14 млн. долл. Российское подразделение группы занимает третье место по размерам бизнеса. В 2006 г. Columbus IT в 2006 г. в мире выросла на 10%.

В структуре продаж Columbus IT Russia примерно 20% оборота пришлось на долю проектов, реализованных на базе систем Cognos, 80% — доход от продаж решений Microsoft. По итогам года Microsoft Business Solutions назвала Columbus IT Russia крупнейшим партером в России и СНГ, а компания Cognos присвоила ей статусы Platinum Reseller Partner и Beta Program Partner. Кроме того, Columbus IT Russia стала авторизованным партнером Cognos по обучению.

В конце 2006 г., Columbus IT Russia расширила портфель решений, добавив системы компаний Aldata и Automaster. ПО первого производителя — система G.O.L.D. — предназначено для автоматизации розничной торговли и склада, продукт Automaster — для управления дистрибуцией автомобилей.

Расширился и клиентский список Columbus IT Russia, в него вошло 35 новых заказчиков. В их числе «Шёллер Айскрем», Новосибирский завод химконцентратов, RRC, «Рембыттехника», «НБ-Ретал», «Ренессанс Капитал», «БЗРК-Белгранкорм», «Белый Ветер», «Содружество Северо-Запад», Ernst & Young, «КазОйлАктюбе», банк «Русский стандарт», «Адамас», «Росинтер ресторанс», «Монетка» и др.

В свое время, как отметил Игорь Торгов, Columbus IT сделала ставку на региональное развитие. К концу 2006 г. доля региональных проектов в общем обороте компании составила 37%. Первое место по продажам среди регионов занимает Северо-Западный округ, за ним следует Урал (в 2006 г. компания открыла представительство в Екатеринбурге). Третье место по объемам бизнеса заняла Сибирь. На Урале и в Сибири продажи выросли на 47 и 44% соответственно.

Игорь Торгов заверил, что в целом стратегия бизнеса Columbus IT в России и странах СНГ в ближайший год не изменится: компания по прежнему намерена уделять внимание росту эффективности проектов и будет стремиться к тому, чтобы бизнес увеличивался в соответствии с темпами роста тех сегментов рынка, на которых компания работает. Планируется развивать бизнес в сферах автоматизации розницы, складской логистики, оптовой торговли и дистрибуции, продажи автомобилей, производства оборудования, пищевой промышленности и финансовых услуг. При этом по основным для Columbus IT Russia направлениям — автоматизации розницы, дистрибуции и производства — компания намерена увеличить штат специалистов в полтора раза.

В 2007 г. бизнес Columbus IT Russia должен вырасти на 20%. Также в текущем году компания планирует заключить соглашения с 45 новыми клиентами. А доля региональных продаж в бизнесе, как ожидается, составит не менее 50%.


Версия для печати (без изображений)