В 2006 г. оборот Группы компаний «АйТи» (в нее входят фирмы «АйТи», «Аплана», «БОСС. Кадровые системы» и «Академия АйТи») составил 107,3 млн. долл.: 30% приходится на поставки оборудования и продажу лицензий на ПО, 70% получено от продажи услуг, в числе которых системная интеграция (ее доля составила 28% общего оборота), консалтинг (22%), аутсорсинг (10%) и обучение (10%).

Самые высокие темпы роста — свыше 60% — отмечены в областях бизнеса, связанных с оказанием услуг. В частности, доходы от услуг и внедрения бизнес-приложений в 2006 г. увеличились на 88%, аудита и ИТ-консалтинга — на 59%, от аутсорсинга — на 65%. Таких показателей «АйТи» удалось достичь в рамках реализации стратегии развития сервисного бизнеса, базирующегося, по словам представителей компании, на сочетании широкого портфеля услуг с территориально распределенной моделью доставки сервисов через сеть региональных филиалов.

В число важнейших направлений, которые «АйТи» развивала в 2006 г., вошли аутсорсинг, услуги в области информационной безопасности (ИБ), аудита ИБ процессинговых центров платежной системы MasterCard. В рамках этих направлений уже ведутся работы над первыми проектами. Также совершенствовались методы внедрения аналитических приложений.

Портфель «АйТи» пополнился рядом интегрированных специализированных решений для отраслевых рынков. Например, появились система, предназначенная для управления вузами и их доходами, решения для автоматизации торговли, разработанные фирмой Retalix, и офисные приложения от Cincom.

Продолжая развивать собственную линейку продуктов, «Аплана» выпустила третью версию системы электронного документооборота «БОСС-Референт», а фирма «БОСС. Кадровые системы» представила защищенное решение для управления персоналом на основе ПО «БОСС-Кадровик». Этот продукт разработан специально для предприятий военно-промышленного комплекса.

Основными заказчиками группы «АйТи» в 2006 г. были государственные организации, компании нефтегазового, телекоммуникационного и банковского секторов, промышленные предприятия. Также расширилось сотрудничество с предприятиями химической промышленности, энергетического комплекса и сферы услуг.

Компании «АйТи», «БОСС. Кадровые системы» и «Академия АйТи» получили статус Microsoft Certified Gold Partner. Помимо этого, «АйТи» подтвердила высшие статусы в партнерских программах IBM и Oracle, а также стала «серебряным» сертифицированным партнером Cisco.


Версия для печати (без изображений)