«Лаборатория Касперского» представила новую концепцию защиты корпоративных сетей — Kaspersky Open Space Security (KOSS) и объявила о выпуске версий трех продуктов нового поколения, созданных в соответствии с данной концепцией: «Антивируса Касперского 6.0» для Windows Workstations, «Антивируса Касперского 6.0» для файловых серверов под управлением Windows, а также инструмента управления антивирусными решениями — Kaspersky Administration Kit 6.0.

Появление Kaspersky Open Space Security связано со все более распространенным видом рабочей среды — не ограниченной стенами офиса, охватывающей удаленных пользователей и сотрудников, находящихся в поездках. В данном случае подход к защите кардинально меняется: обороняют не только «крепостные стены» — периметр сети, но и установку решений по защите каждого узла и любых платформ. Даниил Капцан, директор по маркетингу компании, пояснил: «Именно таким образом каждый отдельный компонент сети становится самостоятельным форпостом на пути внешних угроз». Примерно так, как это происходит, когда стены крепости уже разрушены и от противника обороняется каждый дом.

Особое отношение у Kaspersky Open Space Security к мобильным ПК. Разработаны правила работы за пределами офиса: источники обновлений, расписание проверок, режим персонального межсетевого экрана и пр. Более того, как пояснил директор по продуктам компании Вениамин Левцов, мобильный компьютер долго отсутствовавшего сотрудника может быть отправлен «в определенный участок сети» — на карантин.

Особо было подчеркнуто: Open Space Security поддерживает технологию Cisco NAC (Network Admission Control), обеспечивающую дополнительную защиту внутренней корпоративной сети и позволяющую выявить состояние антивирусной защиты вновь подключившегося компьютера (например, после возвращения мобильного пользователя с ноутбуком из поездки). При этом при установке Cisco NAC возможен запрос KOSS.

В то же время недавно вышедшая версия «Антивирус Касперского 6.0», работающая также в концепции KOSS, защищает клиента от всех современных видов вредоносных программ и угроз, в том числе от руткит-технологий, шпионского и рекламного ПО.


Версия для печати (без изображений)