В этом году «Лаборатория Касперского» отпразднует 10-летний юбилей. Ветераны ИТ-рынка, безусловно, помнят, что программа AVP, разработанная Евгением Касперским (см. фото) и его командой, появилась в начале 1990-х гг. Тогда антивирусный отдел работал в составе фирмы «Ками».

Самостоятельной компанией «Лаборатория Касперского» стала 1 июля 1997 г. Торжества по этому поводу обязательно состоятся летом, но какой же уважающий себя программист выпустит «продукт» без предварительного бета-тестирования? Первая репетиция торжества состоялась в начале апреля.

К предстоящему юбилею был приурочен выпуск нового программного пакета — «Лаборатория» объявила о выходе ограниченного коллекционного издания ПО Kaspersky Internet Security с лицензией на 10 лет.

Юбилейное издание выпущено в оригинальной коробке-шкатулке, дистрибутив записан не на CD, как обычно, а на флэш-накопителе, встроенном в шариковую ручку.

По словам Евгения Касперского, юбилейное издание будет продаваться в крупнейших магазинах розничных сетей по продаже компьютерного оборудования и ПО в течение юбилейного года. Тираж издания — 1 тыс. экземпляров. Стоимость одного экземпляра — 10 тыс. руб.

В течение всего срока действия лицензии покупатели будут получать регулярные обновления сигнатур угроз и смогут бесплатно пользоваться услугами технической поддержки.

Интересно, что придумают в «Лаборатории» к 25-летнему юбилею?


Версия для печати (без изображений)