Компания подвела итоги 2006-го финансового года. Мировой оборот достиг 1,84 млрд. долл., что на 21% больше, чем в 2005 г., и почти вдвое больше доходов трехлетней давности. Темпы роста продаж в России и СНГ были самыми высокими в мире.

Как сообщил Александр Тасев, глава представительства Autodesk в России и СНГ, доход, полученный в странах с развивающимися экономиками, в число которых входят Россия и СНГ, увеличился на 39% и составил 258 млн. долл. Прибыль от новых пользовательских мест по сравнению с 2005 г. увеличилась на 19%. Доходы от подписки выросли на 53% и достигли 424 млн. долл.

Тасев отметил, что развивающиеся рынки продолжают демонстрировать значительный рост. В IV квартале 2006 г. продажи увеличились на 44% и составили 75 млн. долл., что равно 15% общих доходов Autodesk за квартал.

Доходы компании в СНГ за прошлый год выросли на 85%. Таким образом, общая сумма дохода более чем в 3,5 раза превысила результаты двухлетней давности. Продажи решений для машиностроения выросли на 90%, для промышленного и гражданского строительства — на 200%, для проектирования объектов инфраструктуры и ГИС — на 100%.

«Финансовые достижения 2006 г. в нашем регионе стали закономерным результатом значительных инвестиций, которые были сделаны Autodesk в локализацию продуктов, обучение и развитие партнерского канала, образовательную программу, брендинг и информирование клиентов о преимуществах использования решений Autodesk для бизнеса. Общий объем инвестиций в СНГ за последние два года составил 4 млн. долл., — заявил глава представительства. — В дальнейшем мы планируем утроить объем финансирования, чтобы выполнить нашу главную задачу — предоставить инженерам и проектировщикам СНГ все возможности для проектирования на мировом уровне».

На пресс-конференции, посвященной подведению итогов работы, компания объявила о выпуске новых версий программных продуктов для инженеров, архитекторов, инженеров-строителей и проектировщиков инженерных коммуникаций. Была представлена новая версия самого популярного пакета для САПР — AutoCAD 2008, — кроме того, представители вендора рассказали об очередных версиях решений для машиностроения, которые позволяют заказчикам испытать будущие изделия, прежде чем воплощать их в жизнь.

«Применяя передовые технологии проектирования, анализа, моделирования и визуализации, пользователи смогут оценить функционирование будущих изделий уже на самых ранних этапах создания, — сказал Йозеф Швенда, исполнительный директор по продажам Autodesk EC. — Промышленные предприятия, проектные институты, архитектурные бюро получают дополнительные возможности по оптимизации и усовершенствованию проектов еще до их воплощения в реальных изделиях. Благодаря этому повышается качество работ, экономятся время и деньги».


Версия для печати (без изображений)