Компания объявила некоторые итоги деятельности за минувший год департамента систем управления документами. Этот год стал юбилейным — исполнилось 10 лет бизнесу ЛАНИТ, связанному с внедрением систем на базе ПО собственной разработки LanDocs.

По данным компании, объем продаж ПО вырос на 54% по сравнению с показателем предыдущего года. В структуре оборота департамента увеличились доли поставок государственным предприятиям и телекоммуникационным фирмам. Доля продаж первым составила 36%, телекоммуникации принесли в оборот 10%, на финансовый сектор и сектор энергетики пришлось по 17% всего объема, 20% — прочие заказчики. Деятельность на территории России принесла 83% дохода (против 90%, полученных в 2005 г.), на клиентах из Белоруссии департамент заработал 11%, из Казахстана — 6%.

46% объемов продаж ПО LanDocs обеспечили новые заказчики. В 2006 г. клиентами ЛАНИТ в числе прочих стали: Федеральное казначейство РФ, Федеральная антимонопольная служба, Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию, «Южная генерирующая компания ТГК-8», «Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК), РУП «Белтелеком». Кроме того, компания завершила очередной этап проекта внедрения системы специального электронного документооборота в Министерстве иностранных дел РФ, закончила работы в Банке Москвы, Банке России и в 70 его территориальных учреждениях, увеличила число автоматизированных рабочих мест в Народном банке Казахстана, а также подключила к системе электронного документооборота РАО «ЕЭС России» еще несколько десятков удаленных пользователей из более чем 20 дочерних фирм.

Помимо этого, в 2006 г. развивалась функциональность и архитектура программных продуктов LanDocs. Теперь данное ПО может использоваться не только как законченное решение для построения систем управления документами, но и в качестве инструментальной платформы для построения прикладных систем.


Версия для печати (без изображений)