По данным IDC, в 2006 г. Hewlett-Packard закрепила свое лидерство на мировом рынке серверов архитектуры х86, увеличив долю систем HP ProLiant на базе многоядерных процессоров AMD и Intel до 33,9%. Аналитики IDC также утверждают, что в IV квартале 2006 г. HP заняла первое место по числу поставленных блейд-серверов, а ее доля в этом сегменте мирового рынка составила 40% (41% по доходам от продаж). Таким образом, HP впервые удалось опередить IBM, которая ранее лидировала в поставках систем этого класса.

Как утверждает Виктор Городничий, руководитель подразделения серверов стандартной архитектуры российского представительства НР, в последнем квартале 2006 г. его компания опередила IBM и на российском рынке, продав за год почти 5,5 тыс. блейд-серверов. Значительный рост продаж выпущенных в середине прошлого года систем HP BladeSystem c-Class, достигших 75% общего объема поставок блейд-серверов НР, свидетельствует о том, что компания смогла привлечь внимание отечественных заказчиков. Городничий объясняет это тем, что появившиеся в BladeSystem c-Class новые технологии виртуализации значительно упрощают процессы инсталляции и управления блейд-серверами.

В HP отмечают, что новые блейд-серверы BladeSystem c-Class по сравнению со стоечными устройствами ProLiant обладают рядом преимуществ. Они дешевле, потребляют меньше электроэнергии и требуют меньше времени на внедрение и развертывание серверной инфраструктуры.

Для клиентов СМБ вендор выпустил простую в установке и управлении дисковую систему HP D2D Backup System, позволяющую осуществлять автоматическое резервное копирование данных, а также восстановление файлов в течение нескольких минут.


Версия для печати (без изображений)