Оператор комплексных телекоммуникационных услуг в России и СНГ компания «Комстар—Объединенные ТелеСистемы» («Комстар—ОТС») объявила о приобретении 100% акций «Голден Лайн», ранее принадлежавших ее дочерней компании «Комстар—Директ». Стоимость сделки составила 10,2 млн. долл. в денежном эквиваленте. Сделка была одобрена советом директоров 19 апреля.

Как заявил Эрик Франке, президент «Комстар—ОТС», «Голден Лайн» — это очередной шаг на пути оптимизации структуры собственности и объединения всех операций в единой компании — крупного интегрированного поставщика телекоммуникационных услуг. «Комстар—ОТС» и «Голден Лайн» имеют схожие бизнес-модели, благодаря чему появляется множество возможностей для более эффективного взаимодействия. Приобретенная фирма будет интегрирована в структуру Группы компаний в текущем году.

«Голден Лайн» специализируется на предоставлении в аренду выделенных каналов связи корпоративным клиентам Москвы на базе собственной волоконно-оптической сети. Сеть компании состоит из 48 основных узлов, установленных на АТС МГТС и соединенных с частными сетями корпоративных пользователей. Услугами «Голден Лайн» пользуются более 100 операторов связи и сервис-провайдеров для подключения удаленных пользователей. Фирма была основана в 1993 г. компаниями Alcatel и МГТС. Первоначально доли собственников составляли 50/50. В сентябре 2002 г. АФК «Система» приобрела 50% акций, принадлежащих Alcatel, а в ноябре 2002 г. 100% акций «Голден Лайн» были переведены в «Комстар—Директ» (ранее «МТУ-Интел»).


Версия для печати (без изображений)