Производитель объявил о слиянии двух направлений: проекторного, за которое отвечала компания NEC Viewtechnology, и мониторного, находившегося в ведении NEC Display Solutions. В результате последняя будет интегрирована в NEC Viewtechnology, однако объединенная структура получит название NEC Display Solutions, Ltd. Ее президентом назначен Йошиаки Цуда.

После завершения интеграционного процесса зарубежные дочерние фирмы вновь образованной компании — NEC Display Solutions Europe GmbH. и NEC Display Solutions of America, Inc. — займутся бизнесом в области средств визуализации (проекторы, ЖК-мониторы и плазменные панели) и интегрированных решений в Европе и Северной Америке соответственно.

Алексей Златин, глава представительства NEC Display Solutions в России (подчиняется NEC Display Solutions Europe GmbH.), пояснил: «Теперь NEC имеет возможность предлагать весь спектр решений визуализации на основе различных технологий — плазма, проекторы или ЖК-мониторы «из одной руки». Ранее из-за отсутствия координации, некоторые решения компании конкурировали между собой в одних и тех же проектах (например, оснащение розничной сети плазменными панелями или ЖК-панелями). При этом конкуренция, несмотря на один бренд, была самой настоящей, так как обе компании — NEC Deutschland (представляла интересы NEC Viewtechnology в Европе) и NEC Display Solutions — были совершенно самостоятельными профит-центрами. Поэтому их слияние укладывается в рамки общей стратегии по «выпрямлению» структуры».

Изменения, по словам Златина, пока никак не скажутся на российском офисе NEC Display Solutions. Это связано с тем, что в NEC Display Solutions Europe GmbH., которая отвечает за продажи в Европе, России, СНГ и на Ближнем Востоке, реструктуризация должна завершиться только к октябрю 2007 г. «Поэтому на сегодня сокращений в российском офисе не планируется. Скорее, можно говорить о вероятном расширении, так как добавляются две новые продуктовые категории: проекторы и плазмы», — отмечает Златин.

Помимо этого стоит отметить тот факт, что NEC Viewtechnology (и NEC Deutschland) не имела своего представительства в нашей стране и продвигала продукцию только через дистрибьюторов.

Что касается канала, то, по словам Алексея Златина, до осени также решено не изменять состав дистрибьюторов: сейчас это «Дисти» (мониторы, проекторы и плазмы), «Ланк» (мониторы, проекторы и плазмы), «Легион» (мониторы), RSI (мониторы), «КомпьюЛинк» (мониторы, проекторы, плазмы), «Русский стиль» (проекторы и плазмы) и «Тринити Электроникс» (проекторы).


Версия для печати (без изображений)