По данным компании*, в 2006 г. ее оборот увеличился более чем на 100% и достиг 38 млн. долл. (против 18 млн. долл. в 2005 г.).

Рост обеспечило появление новых (видеонаблюдение, системы контроля и управления доступом, системы охранной, пожарной сигнализации и пожаротушения) и углубление традиционных компетенций (СКС, инженерные сети здания, телекоммуникации, телефония, сети передачи данных и вычислительные комплексы), а также рост клиентской базы.

В 2006 г. были заключены партнерские соглашения с Oracle и 3Com. Причем у 3Сom Computer Mechanics почти сразу получила статус «серебряного фокусного партнера». Помимо этого, компания стала «серебряным» партнером Avaya и подтвердила статус «корпоративного партнера» Kraftway.

Среди реализованных проектов 2006 г. были отмечены: построение подсистем хранения данных в Федеральном агентстве кадастра объектов недвижимости «Роснедвижимость», а также построение СКС на 850 портов и системы технической безопасности в ее филиале в Самаре; создание инфраструктуры call-центра в Компании розничного кредитования (КРК-Лизинг); проектирование и построение СКС на 1260 портов в ТЦ «Гипер-Глобус»; проектирование и монтаж системы видеонаблюдения в конно-спортивном комплексе «Битца»; создание сетевой и телекоммуникационной инфраструктуры на 500 портов для парфюмерной фабрики «Новая Заря» и ряд других.

В 2007 г. компания собирается развивать направление сервисной поддержки и ИТ-консалтинга.

* Computer Mechanics является зарегистрированной торговой маркой ЗАО «Точная механика».


Версия для печати (без изображений)